※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を転園する予定の方にお伺いします。転園後、保護者の方々とどのくらいで馴染めましたか?それとも卒園まで関わらなかったのでしょうか?

幼稚園転園した方!

この度、引越しのため
年長で少人数の幼稚園へ転園します。

子供は人見知りしないのですぐ慣れそうですが、
私は重度の人見知りです。

転園されたママさんは
どのぐらいで保護者の方々の輪に入れましたか?

もしくは卒園まで、関わることなく過ごしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏休み明けに転園しました!
最初は登降園のときに挨拶とか、どこからきたのーみたいな事を聞かれたりとかです💡
秋に親子遠足があったんですが、娘がお友達と一緒に食べたい…って言ったので、ご一緒させていただいていいですかって声かけたところから、その場にいた何人かと打ち解けた感じです💡人見知りなのに我ながらがんばったと思います🤣
小学校がほぼ持ち上がりなので、年長のうちに誰かしら顔見知りのママを作らねば!って思ってたので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

降園の際に園庭で遊んで帰る子がほとんどらしく、その時保護者の輪に入れるのか、無理せず遠くにいれば良いのか今からドキドキです。見学に行った時はママさんみんなで輪になって話されていて。

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

挨拶は、頑張ってみようと思います😭✨

• 5月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グループになられてると入るの勇気入りますよね😣
    個人的にはギャルやボスママはこわいので、そこは避けて話しかけに行くかも…🤔笑 挨拶すらないと逆に目をつけられそうなので、挨拶は積極的にしたほうがいいと思います💡私がよくあったのは、挨拶したときに、〇〇ちゃんのママですよね…?うちの子がよく遊んでもらってるみたいで〜って声かけてもらうパターンです💡

• 5月25日