コメント
はじめてのママリ🔰
夏休み明けに転園しました!
最初は登降園のときに挨拶とか、どこからきたのーみたいな事を聞かれたりとかです💡
秋に親子遠足があったんですが、娘がお友達と一緒に食べたい…って言ったので、ご一緒させていただいていいですかって声かけたところから、その場にいた何人かと打ち解けた感じです💡人見知りなのに我ながらがんばったと思います🤣
小学校がほぼ持ち上がりなので、年長のうちに誰かしら顔見知りのママを作らねば!って思ってたので😅
はじめてのママリ🔰
夏休み明けに転園しました!
最初は登降園のときに挨拶とか、どこからきたのーみたいな事を聞かれたりとかです💡
秋に親子遠足があったんですが、娘がお友達と一緒に食べたい…って言ったので、ご一緒させていただいていいですかって声かけたところから、その場にいた何人かと打ち解けた感じです💡人見知りなのに我ながらがんばったと思います🤣
小学校がほぼ持ち上がりなので、年長のうちに誰かしら顔見知りのママを作らねば!って思ってたので😅
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
降園の際に園庭で遊んで帰る子がほとんどらしく、その時保護者の輪に入れるのか、無理せず遠くにいれば良いのか今からドキドキです。見学に行った時はママさんみんなで輪になって話されていて。
はじめてのママリ🔰
挨拶は、頑張ってみようと思います😭✨
はじめてのママリ🔰
グループになられてると入るの勇気入りますよね😣
個人的にはギャルやボスママはこわいので、そこは避けて話しかけに行くかも…🤔笑 挨拶すらないと逆に目をつけられそうなので、挨拶は積極的にしたほうがいいと思います💡私がよくあったのは、挨拶したときに、〇〇ちゃんのママですよね…?うちの子がよく遊んでもらってるみたいで〜って声かけてもらうパターンです💡