防災リュックに入れるものや配置場所について相談しています。
カテゴリ違いかもしれませんが、、、緊急時、災害時の備えについてです❗️❗️
写真に載せた防災グッズを購入しました❗️
これプラス
子供のオムツ、おしり拭き、生理用品少し、ゴミ袋、割り箸、スプーン、ストローをリュックに入れました。
あとは、カイロと携帯の充電器、小さい毛布を足そうかなと思っています。
①備えたらキリが無いのですが、皆さんは他に防災リュックに何を入れていますか?
②我が家は主人私娘の3人家族なので、3人用の防災リュックを購入したんですが、例えば主人が仕事の時に災害が起きたら私と娘で避難しますよね。その時に娘を連れていたらリュック1つ背負うのがやっとだと思い、1つに主要品とオムツ類、もう1つに1人分の食料や1人分の携帯トイレなど避難用品を入れました。
皆さんはどんな感じでリュック作っていますか??
(購入した時は、1つに食料品、もう1つにそれ以外になっていましたが、どうなんでしょう?!)
③我が家は玄関にドーーンと置いています。私は見た目が悪いので少し躊躇したのですが、主人が玄関に置かなければ持ち出せないし意味がないと言って、確かに(;_;)❗️となりリュックのままドーーンです笑笑
皆さんはどこにどのように置いてますか❓
- わさび(3歳2ヶ月, 6歳)
わさび
写真載せ忘れました💦
退会ユーザー
うちはリックは2つで夫用と私用で用意しています。
基本的中身は同じです。
ご飯もそれぞれ分散して入れていますが
手動の携帯充電器だけ1つなので私と子供だけで逃げる時はそちらが入ったリュクだけを持っていく形になります。
私も玄関にドーンで良いタイプですが(笑)
夫が嫌がったのでボックスタイプの椅子の中に入れています。
-
わさび
お答えありがとうございます😊
ボックスタイプの椅子、大きくてリュックも楽々入りそうですね(^^)何より見た目が良いです❗️❗️
でもうちはアパートなので、玄関狭くて置けそうにないので、やっぱり今のままリュックドーーンです😅😅- 10月11日
コメント