※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

お子さんの体重が5キロちょうどで、まだ新生児サイズのおむつを使っている方いますか?長男は4.7キロでサイズアップしたそうです。5キロ超えても新生児サイズを使っている方いますか?

皆さんはお子さんの体重が何キロくらいの時に新生児サイズからSサイズのおむつにサイズアップしましたか⁇
次男が今5キロちょうどくらいですがまだ新生児サイズの2番で留められて太ももに後もつかないです
長男のときは4.7キロくらいで新生児サイズ卒業しました
5キロ超えても新生児サイズ使ってた方いますか⁇

コメント

ふー

2人とも二番使わずに次のサイズに行きました

• りな

りな

コメントありがとうございます
    サイズアップした時何キロくらいありましたか⁇

• 10月11日
かなこ

5200くらいのときに新生児サイズの2番目でちょっとキツくなってSにあげました!
7キロまであと少しなのでMのテープ買ってみましたがおむつ替え中寝返りしちゃうので次買うのはパンツタイプになりそうです。

• りな

りな

5キロすぎまで使ってたんですね
    うちももう少ししたらサイズアップしようかな…

• 10月11日
  • かなこ

かなこ

私はいつもサイズアップそろそろかな、と思う時アップ後のサイズを1パック用意しておいて日中など試しに使ってます!

• 10月11日
 なな

4.5キロですがウンチの量が増えたのか、交換するとき流れちゃったりしたので、最近sにしました!

• りな

りな

まだおしっこもうんちも漏れないんですよね
    やっぱりそのくらいの体重で変えますよね💧

• 10月11日
nana

新生児終わって少し残ってたら分が終わってからですかね🤔5袋と試供品たくさん使いました(笑)
跡はつかなくてうんち漏れもひどく、お尻が大きいのかおさまらなくて(笑)

• りな

りな

うんち漏れないし身長の割に体重が少ないからなのかまだきつくないんですよね
    もう少し新生児サイズが残ってるので使い切ったらサイズアップしようと思います

• 10月11日