※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんがうんちの背中漏れで悩んでいます。太ももが太い男の子で、ムーニーマンパンツタイプのオムツを検討中。通気性や太もものフィット感についてのアドバイスを求めています。

こんにちは!
寝返り出来るようになってから、
うつ伏せでいることが多く、
最近よくうんちの背中漏れをするようになりました。

生後5ヶ月、体重8キロ超え、
太ももむっちり太めの男の子です👶🏻

今はメリーズMテープタイプを使っていますが、
何か背中漏れ対策に良いおむつはないでしょうか?

ムーニーマンパンツタイプのゆるうんちポケット
が気になっていますが、
実際に使われている方どうでしょうか?
通気性などについても教えていただけると嬉しいです。

また、太ももふとめの子に向いてるオムツ(太ももがキツくない)があったら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

えりか

うちも大きめで、5ヶ月の時は9キロくらいありました!
寝返りできるようになってからはテープタイプからパンツタイプに変えましたよ!
人それぞれだとは思いますが、個人的にはメリーズが漏れにくい気がしています😳

• ちっぴ

ちっぴ

コメントありがとうございます😊

やっぱり寝返り出来るようになったらパンツタイプが良さそうですね!🤔
    もう少しでテープタイプのストックなくなりそうなので、パンツタイプ試してみます💪

メリーズ良いんですね!
    産院がメリーズ使ってて今までもずっとメリーズ愛用者なのでなんか嬉しいです😍笑

• 10月11日
。

寝返りができるようになってからMサイズのパンツタイプに変えました!
私はメリーズ、ムーニー、パンパース共に漏れが酷く

体型的にぷくぷくで太ももムチムチなので
グーンかマミーポコは窮屈感も特になく漏れなくて、蒸れもかぶれもなく今はグーンに落ち着いています!

• ちっぴ

ちっぴ

コメントありがとうございます!😊

なるほど、グーンにマミーポコですか!
    うちの子も太ももムチムチなので、窮屈感がなく蒸れもかぶれもないなんて良さそうです〜😍
    試してみます!💪

• 10月11日
たまごちゃん

うちの子も7kg超えて寝返りはじめた頃からパンツタイプにしてます☺️💕

パンパースのMだと少し大きいみたいなのでお出かけの時やゆるうんちの時は、メリーズのMにしてます✨

うんち漏れきになりにくくなりましたよ💖

• ちっぴ

ちっぴ

やっぱり皆さん寝返り出来るようになったらパンツタイプですね!😂
    うちの子も早くパンツタイプに変えてあげよう…笑

メリーズのテープタイプを今使ってるので、パンツタイプ試してみます〜😤!

• 10月11日
  • たまごちゃん

たまごちゃん

オムツ履かせるのも大変なのでパンツだと凄い楽でいいですよ〜😂💕

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

娘も太ももムチムチの8キロ越えです😂💕
うちは、足をバタバタして変えにくかったので4ヶ月ごろにはパンツタイプにしていました!
パンパースをはじめ使っていましたが、きつそうだったのでメリーズ のMサイズにしました!
漏れたことないですよ😊

• ちっぴ

ちっぴ

太ももムチムチ仲間ですね😍

メリーズ優秀ですね👏
    今使ってるメリーズテープタイプなくなったら、パンツタイプにしてみます!💪

• 10月11日
はじめてのママリン🔰

うちも頻回ウンチのためムーニーマンのパンツMにしてます!
今のところ背中漏れはないです!

• ちっぴ

ちっぴ

さすがムーニーマンですね🤔
    CM見るたびにあのゆるうんちポケットすごいな〜って思ってて一度試してみようと思います!💪

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

メリーズのパンツタイプ使ってます😊😊寝返りして背中ギリギリまでうんち行ってることありましたが、漏れはなかったですよ😊😊テープとても楽チンです!

• ちっぴ

ちっぴ

そうなんですね!生まれてからずっとメリーズ使ってて、蒸れないしかぶれもなくうちの子には合ってたのでパンツタイプもメリーズがいいかな〜と思ってたので、安心しました☺️
    早速パンツタイプ買ってきます!😤

• 10月11日
みみ

うちの子も今9キロのどすこい体型です😂
うちもパンツタイプにしているのですが、グーンのMが太ももぱつぱつで😂小さいみたいでうんちもおしっこも漏れちゃってました💦
今はマミーポコパンツのL使ってます😊たまーに朝漏れてますが、Mサイズの頃よりは全然違います!

• ちっぴ

ちっぴ

9キロ!きっとムチムチで可愛いんでしょうね〜😍

なるほど🤔メーカーによってはMサイズでも小さい場合がありそうですね…🥺
    パンツタイプで色んなメーカーのお試しセットがあったら良いのに😂

• 10月11日
  • みみ

みみ

ほんと、お試し用ほしいですよね😂たまに試供品とかで貰えますが、販売もしてほしい😭

グーンは大きめだと聞いていたのですが、それはテープの話だったみたいです😂メリーズがパンツタイプだと大きめらしいので、Mを試してみたいな〜とも思ってます!
    なにせ、まさか5ヶ月でLサイズだなんて😂ってちょっとまだ信じられないです😂

• 10月11日
emi☆

うちも寝返りできるようになって、パンツタイプに変えました🤗体重は太ももむっちりの7キロです👶

ムーニーは背中部分短く、サイズ小さめですかね❓🤔

今はメリーズのパンツタイプ使っていますが、漏れた事ないですよ✨サイズ感もゆったりしている気がします☺️

• ちっぴ

ちっぴ

サイズ小さめなんですね!😳
    ムチムチなんでキツイかもしれませんね…
    やっぱりメリーズが人気ですね〜!メリーズにします!🥳笑

• 10月11日
わちゃん

はじめまして!
長女の時に全部のおむつ試しました◎1番太もも緩くて漏れないのはムーニーだだたので
今は姉妹揃ってムーニーです👌🏻👌🏻
メリーズよりも深め?にはけるので
背中の漏れは今のところないです!!

パスタ

ゆるうんちポケット漏れませんよ!!
通気性いいと思います。他と比較していませんが