※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達の子供が木の根っこをゴボウだと勘違いして持ち帰るエピソードについて相談があります。

さっき、父に台風対策に木を切ってもらったり水はけ良くしてもらってる所に
友達が子供(4才)を連れてやって来ました!

丁度腐ってる木を引っこ抜いたら2m近い根っこが出てきて、それを見た友達の子供が

わぁ!でっかいゴボウ!おじちゃんこれちょうだい!

って喜んでました(笑)

ゴボウじゃないよーって言っても本人はゴボウだと思い持って帰りました🤣

コメント

可愛すぎます(´;ω;`)♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、可愛かったです🤭
    洗って、ゴボウじゃないんだよ?って見せても、ゴボウ持って帰る!って🤣

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

持って帰ってどうしたのか気になります😂
確かに土がついていたらゴボウも根っこも同じにみえますもんね!笑
とてもかわいい言動でほっこりしました💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応洗って見せたんですが、ごぼうだと信じて🤭
    友達にさっき、ゴミごめんよぉ。その後遠なったか詳細よろしく!ってLINEしときました🤣

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしよかったら、またゴボウの行方教えてください😂💓💓

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい👍
    多分捨てられる運命だとは思いますが🤣
    帰りにゴミ袋に入れてあげたのを大事そうに持って車に乗り込んでるのも可愛かったです😁

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いてしまいました💦

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

寝てる隙にポイですかね🤣
最近嫌なこと多くて心が荒れてましたが、このお話でほっこりしました😁✨ステキな投稿ありがとうございました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さっき連絡来て、帰りに本物のゴボウを買って(子供にバレないように)今日食べようねー!って夕飯ゴボウの天ぷら、きんぴらにして、お昼寝の時間にスーパーの袋に分からないように入れて捨てた‼って言ってました!
    美味しかったよー!ゴボウありがと🥰って動画まで送られてきました🤭

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!機転がきいてますね😊お友達の子どもさんも満足したでしょうね✨

• 10月11日