チャイルドシートの購入を検討中です。使いやすくてオススメの商品や感想を教えてください。長く使うため慎重に選びたいです。
チャイルドシートの購入を検討しています!これ使いやすいよ〜などオススメや評価の高い物教えて下さい♬また実際に使ってみた感想もあれば教えて下さい😊💕長く使うものなので慎重に選んでいいものを使いたいな〜〜と思って!
- 蒼空mama(9歳)
コメント

そらママ
エールベベのクルット使ってます🎵クルクル回るので両サイドから乗せおろしできて便利です(*^^*)ただベルトの装着か慣れるのに時間がかかり、今も少し付けにくく感じるので、クルクル回るもので、他のメーカーも見ればよかったなと思ってます>_<日よけはあったほうがいいです!

パッツン
こんにちは!
エールベベのクルットシリーズで、ISOFIX対応の物を使っています。
チャイルドシート使用者の40%がちゃんと使えていない、間違って取り付けている、というニュースを見て失敗の無いISOFIXにしました(^-^)簡単、確実に取り付けが出来るので便利です!
エールベベのクルットシリーズは使い易いです!我が家はスライドドアでないタイプの車なんですが、やはり回転出来ると子供の乗りおろしの楽さが全然違います。
今の所私自身はなんの不満もないのですが、
頻繁に取り外しをするなら少し重いかな?という点と、
おじいちゃんおばあちゃんの車がISOFIX対応でなければ付け替えられないな、
というのが欠点でしょうか。
蒼空mamaさんの車に合うチャイルドシートが購入出来ると良いですね♡
-
しましまぐるぐる
私も同じの使ってます!
車がISOFIX対応ならホントにオススメです(´ヮ`*)- 4月18日
-
蒼空mama
コメントありがとうございます!
詳しく書いて下さって嬉しいです😭💕
とてもとても参考になります♬
頑張って合うやつ探します(*^_^*)- 4月18日
-
蒼空mama
エールベベ人気ですね(^_^)♬
対応かどうか調べてみます😊!- 4月18日
-
パッツン
2009年か2008年以降の車には全部ISOFIX対応の車になってるみたいですよ♡
- 4月18日
-
蒼空mama
なるほど!!!
わかりました〜😊💕
ありがとうございます♬- 4月18日

ちびママ*
アップリカのフラディア使ってます(^^)
新生児から使えるので購入しました!
私と主人の車と使う頻度がほぼ一緒なので、両方に取り付けてます。
フラットに出来るので、車移動中に寝てしまっても安心です。
ただ、しっかりしてる分、チャイルドシート自体が大っきいので、車内が小さめの車ではちょっと扱い辛いかもしれないです^^;
設置する車は乗用車ですか?
ちなみに、私の車はホンダのN box、主人はファミリーカーです。
-
蒼空mama
新生児から使えるのいいですね!
何歳まで使えますか(^_^)??
しっかりしてるなら大きくても
問題ないですね😊♬
車は乗用車です!!- 4月18日
-
ちびママ*
4歳(18㎏)まで使えますよー♪
シェードも付いてるので、日差しも防げて、赤ちゃん眩しくなさそうで、安心して乗せれます(^^)
車内広めなら問題ないと思います!- 4月18日
-
蒼空mama
アップリカも候補に入れます\(^o^)/
これからの季節日差し避けも
大事ですよね😊💕- 4月18日
-
ちびママ*
一番は、実物見て、扱いやすいのがいいと思います(^^)
お気に入りが見つかりますように♪- 4月18日
蒼空mama
コメントありがとうございます!
エールベベ知らなかったので今度
お店に見に行ってみます(^_^)♬
日よけですね!参考になります😊💕