※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おくるま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食中に泣き出して食べないことが悩み。夫があげるとスムーズに食べる。食べ方や味、水分など原因が分からず困惑しています。経験談を聞きたいです。

離乳食についてアドバイスください‼️
もうすぐ10ヶ月になる女の子を育ててます‼️

最近離乳食をあげてる途中から涙を流して泣き始めます。。
しかもなぜか私があげてる時限定。
泣き始めてから旦那さんに交代すると、なぜかケロっと食べ始めて完食します。
かなりショックです。

麦茶嫌いみたいで飲んでくれず、飲んだと思っても口からだら~っと出す始末( ノД`)…
まぁおかずからも少なからず水分取れるし、最後ミルクあるからいいだろうと食べ進めても、半分食べたか食べてないか位で泣き始め…
おかずの種類が少なくて味に飽きて怒ってるのかなと思っておかずの種類増やしても効果がなく(T_T)

食事途中でも、泣いて手に負えなくなってくるのでミルク(80~90)あげるんですが、飲み終わるとまだ満足できないのか、引き続き泣いてしまい…
その状態で残ってたご飯を口に持ってくと食べる。

こんな経験をされた方はみえないですか?
私の食べさせ方が悪いのか、食べてくれるかな?泣かないかな?とビクビクしながら与えてるのがダメなのか。。
それともご飯が不味くて食べたくないのか、水分が欲しいのか。
自分の娘ながら何を考えてるのか分からなくて泣きたくなります(T_T)
経験のある方みえましたら、経験談お聞かせ下さい‼️よろしくお願いします‼️

コメント

ママリ

うちの子も今月で10ヶ月になります!🙃 最近離乳食の
途中で泣いたりしますが、理由は分かりませんが、ミルクが欲しかったんやなと思うことがありますね……(>_<)
なので最初にミルクをあげて離乳食食べさせたりしてます!

赤ちゃんは
ママ=ミルク!!って
イメージがあるのかな?

憶測で申し訳ないです!!