※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

昨日から切迫流産で自宅安静中。出血が治れば問題なし。検診まで様子見。洗濯や食事は手抜き。立つ時間を短く。赤ちゃんのために我慢。

昨日から切迫流産で自宅安静中。
出血自体は最初ちょこっと薄い血みたいのだっただけで、今は茶オリ?ってくらいでほぼありません。
先生からは、「出血が治れば問題ありません。本当は入院するのがベストなんだけど、上の子もまだ小さいから今の所は自宅でもまぁいいでしょう。ただ仕事は休めるなら休むように。次回の検診(19日)までは様子見で、何もなければそのまま妊婦健診受けて下さい。もしそれまでに激しい腹痛や大量出血があった場合はすぐ連絡して下さいね?即入院になると思いますが。とにかく出来る範囲で安静にしてて下さいね」と言われました。
出来る範囲でって…曖昧だなぁ〜笑
とりあえず、日中は洗濯とかは休みながらやってて、夜ご飯の支度は出来るだけ手抜き〜。立ってる時間を短く出来るようにと心がけてます。
洗い物とかは旦那にやってもらってます!
今まで普通にフルで働いて買い物したり動き回ってたのが、1日ほぼ横になって過ごすとなると逆に疲れますね〜😭
昨日は旦那が帰ってきてから、DVD借りに連れてってもらいました😅
本当は駄目なんだろうけど。
赤ちゃんの為に仕方ないのかもしれませんが…出かけたいょぉー😭😭😭

コメント

。

切迫流産、切迫早産で
入院してました〜🥺

自宅安静辛いですよね。
動きたくて半年くらいずっと
うずうずしてました🥺

そのまま落ち着いてくれるといいですね😣

• チョコレート

チョコレート

次回の検診までが長いです🥺

• 10月11日