※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イルカ
その他の疑問

タイミング方の時には卵砲なんミリで仲良しすればいいですか?20ミリにな…

タイミング方の時には卵砲なんミリで仲良しすればいいですか?20ミリになった時にか…もちろん卵砲の育ちが早い遅いありますけど

コメント

もも

病院で指示されないんですか?
一般的には20ミリ前後で排卵ですが…
20ミリ近くなったら一日おきや、可能であれば3,4日くらい毎日タイミング取るのが理想かなぁと思います😊

• イルカ

イルカ

先生は、そろそろ排卵日ですね❗と連休あたりにタイミングを❗と言われました
    前回は排卵が遅れていたので今回も遅れてないかなーと不安です
    排卵検査薬は使った事がないので使い方がわからないです
    値段も高い⁉️

• 10月11日
  • もも

もも

私は病院で卵胞チェックしてもらってるから検査薬はいいやと思って使いませんでした!
    海外製のものは安いみたいですが、薬局で売っているものを見ると高いなぁと思うので💦
    一回の検査で排卵日が分かるものではないので、何日か続けて検査する必要がありますし😅

連休中は出来れば毎日か一日置き、連休過ぎても何度かタイミング取ると良いのかなと思います😊

• 10月11日
  • イルカ

イルカ

卵砲チェックは病院、祭日は休みなので残念ながら診てもらえないので卵砲育ちが、わからないんですよね
    明日、排卵検査薬買ってみようかな⁉

• 10月11日
  • もも

もも

そろそろ排卵日って言われたんですよね?それが卵胞チェックの結果なのでは?🤔
    排卵日近いならそんなに頻繁に育ちの確認しないと思いますよ。

もし連休中に排卵なら、明日から検査薬使っても遅いかな〜と思います💦
    検査薬は詳しくないので申し訳ないのですが…

• 10月11日
  • イルカ

イルカ

検査薬は確かでは無いんですね
    とりあえず連休にタイミングとってみます
    先生は、また来週の金曜日に来て下さい❗と
    何か意味があるんですかね?
    多分、排卵は終わってると思いますが

• 10月11日
  • もも

もも

確かではないというか、排卵よりも数日前から使う必要があるのと、判断が結構難しそうなので…
    使ってもムダでは無いと思うので、参考までに検査してみるのも良いかと思います!

確実に排卵したかどうかのチェックではないでしょうか😊?

• 10月11日
  • イルカ

イルカ

とりあえず試してみますね
    ありがとうございます
    元気な赤ちゃん生んで下さい

• 10月11日