夜泣きについて、先輩ママさんに相談です。寝言泣きと夜泣きの違いが知りたいです。寝不足で心配です。経験者の方、いつからいつまで続きましたか?
夜泣きについて、先輩ママさん教えてください。
もうすぐ生後6ヶ月になります。
3ヶ月頃から、夜中に何度もフニャフニャ言い、起きてしまう前に授乳して寝かしつけてます。
(放っておくこともありましたが、起きてそのまま覚醒してしまうので)
ママリで調べていると、どうやらこの現象は寝言泣き?というのでしょうか?
夜泣きとは違うのでしょうか。
夜泣きは、授乳でも抱っこでも何しても泣いて寝ないと聞きました😂だから今の時期のものとは違うのかなと。
今ですら寝不足なのに怖いです…。
皆さんはいつ始まっていつ終わりましたか?
参考程度に教えてください!
- 車(5歳7ヶ月)
コメント
mama
夜泣きは6ヶ月ぐらいからあり、今現在も続いてます。
ひどいと3、4回ほど起きて泣かれ毎日寝不足です😭
が、授乳か抱っこをしたら寝るのでまた違うのですかね、、?
ジャンジャン🐻
授乳したり、添い乳で寝たりするなら夜泣きではないと思いますよー。
頻回授乳に慣れてしまい、口寂しくて起きてるだけかと思います😅
-
車
コメントありがとうございます😊
やはりこれからですかね😂
ジャンジャン🐻さんのお子様は夜泣きどうでしたか?- 10月11日
-
ジャンジャン🐻
わたしは頻回授乳がいやで、ミルク育児をしているので、夜泣きは娘が1歳すぎの頃にほんの数回しかなく、みんな朝まで寝ています😅
- 10月11日
-
車
良い子ですね!
うちも完ミにしたいのですが突然哺乳瓶拒否になり諦めました。。😭- 10月11日
車
コメントありがとうございます😊
それまではおとなしく寝てましたか?
いきなりギャーと泣くかんじですか?授乳か抱っこをしたらすぐに寝ますか?
質問ばかりでごめんなさい🙇♂️
mama
寝てます!大人しく寝てたのに急に「ギャーー!」といって目を瞑ったまま泣き始めます!笑
息子は抱っこで泣き止まなかったら授乳して、すぐ寝てます🙆♀️
車
急に泣かれるとびっくりしますよね!!
6ヶ月までは夜中泣かなかったですか?
やはり夜泣きも様々ですね…😂