コメント

ママリ
じゃがいもは少しお湯を足したり、ミルク混ぜたりすると食べやすくなると思います(^^)
ささみはうちも食べにくそうでした😅アレルギーなかったらひき肉あげて、今は鶏団子にしてあげてます!
ママリ
じゃがいもは少しお湯を足したり、ミルク混ぜたりすると食べやすくなると思います(^^)
ささみはうちも食べにくそうでした😅アレルギーなかったらひき肉あげて、今は鶏団子にしてあげてます!
「離乳食中期」に関する質問
今日で1歳の男の子、身長67cm体重7.2キロです。 かなり小柄です。お子さんが1歳のころおなじような 身長体重だったお子さんいませんか?🥺 ご飯はめちゃくちゃ食べます。3歳前のお兄ちゃんと同じくらい食べると思います…
離乳食中期です。 ナス、キャベツの美味しい食べ方教えて欲しいです。 コンソメスープやトマトと混ぜるしかレパートリーがなく、 他に美味しい食べ方があれば知りたいです!
離乳食が進むとミルクって段々飲まなくなりますか? 今離乳食中期の2回食で、来週から3回食に進める予定です。 今、ミルクは1日800ml前後飲んでいて、 6時 200 10時 離乳食後100 14時 200 18時 離乳食後100 22時 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
じゃがいもにお湯を足してみたのですが、それでも多少飲み込むのが辛そうで😭でも再度挑戦してみます😌
ササミは食べ辛そうですよね💦我が子なんでオエッとなるくらいでしたので😅
鶏団子良さそうですね😊鶏団子はちゃんとモグモグ出来るようになってからじゃないとダメですもんね😅
ママリ
だんだん慣れてくると思います(^^)
鶏団子は豆腐と混ぜて作るのでかなりふわふわで柔らかいですよ!小さくしてあげたら多少もぐもぐ出来なくても食べれると思います😊
はじめてのママリ
鶏団子は豆腐と混ぜるんですね👀✨我が子豆腐は大好きなので良いかもしれません^ ^
混ぜて丸めてあげるって感じでしょうか??無知ですみません🙇♀️
ママリ
鶏ひき肉と豆腐を同量くらい混ぜて、片栗粉で硬さを調節。(うちはひき肉と豆腐を130ずつくらいで片栗粉大さじ2〜3くらいにしてます!)
少しだけ醤油で味付けして、沸騰したお湯にスプーンなどで入れて、浮いてきたら出来上がりです!たくさんできるので、冷凍しておくと大人にも使えます😊
分かりにくくてすみません💦
はじめてのママリ
とっても分かりやすいです😊✨詳しく教えて頂いてありがとうございます^ ^
片栗粉結構入れるんですね👀💡そう考えると、私が使用する時の片栗粉少ない気がします😅だから食べ辛そうなのかなぁと思いました(^◇^;)
お醤油ってもぅ使用しても大丈夫なんですか?🙆♀️
是非参考して、作ってみようと思います😊まずは鶏ひき肉を食べさせて、クリアさせたいと思います(゚∀゚)✨
ママリ
醤油は本当に少しにしてます!一応無添加のやつ使ってますが(^^)醤油なくても大丈夫だと思いますよ☆
ぜひ試してみてください😊
はじめてのママリ
ありがとうございました😊✨