子育て・グッズ 離乳食中期で飲み込みづらい食材に反応があります。アレルギーかどうか確認したいです。食べやすい方法を教えてください。 離乳食中期です。飲み込みづらい、じゃがいもや鳥ササミをあげると、オエッとなります(^◇^;) トロミをつけたり、お粥に混ぜたり工夫してますが、それでもオエッとしてます。 これってアルアルですか?また、食べやすい方法があれば教えて下さい😌✨ 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 夫 じゃがいも 離乳食中期 はじめてのママリ(5歳10ヶ月) コメント ママリ じゃがいもは少しお湯を足したり、ミルク混ぜたりすると食べやすくなると思います(^^) ささみはうちも食べにくそうでした😅アレルギーなかったらひき肉あげて、今は鶏団子にしてあげてます! 10月11日 はじめてのママリ 回答ありがとうございます😊✨ じゃがいもにお湯を足してみたのですが、それでも多少飲み込むのが辛そうで😭でも再度挑戦してみます😌 ササミは食べ辛そうですよね💦我が子なんでオエッとなるくらいでしたので😅 鶏団子良さそうですね😊鶏団子はちゃんとモグモグ出来るようになってからじゃないとダメですもんね😅 10月11日 ママリ だんだん慣れてくると思います(^^) 鶏団子は豆腐と混ぜて作るのでかなりふわふわで柔らかいですよ!小さくしてあげたら多少もぐもぐ出来なくても食べれると思います😊 10月11日 はじめてのママリ 鶏団子は豆腐と混ぜるんですね👀✨我が子豆腐は大好きなので良いかもしれません^ ^ 混ぜて丸めてあげるって感じでしょうか??無知ですみません🙇♀️ 10月11日 ママリ 鶏ひき肉と豆腐を同量くらい混ぜて、片栗粉で硬さを調節。(うちはひき肉と豆腐を130ずつくらいで片栗粉大さじ2〜3くらいにしてます!) 少しだけ醤油で味付けして、沸騰したお湯にスプーンなどで入れて、浮いてきたら出来上がりです!たくさんできるので、冷凍しておくと大人にも使えます😊 分かりにくくてすみません💦 10月11日 はじめてのママリ とっても分かりやすいです😊✨詳しく教えて頂いてありがとうございます^ ^ 片栗粉結構入れるんですね👀💡そう考えると、私が使用する時の片栗粉少ない気がします😅だから食べ辛そうなのかなぁと思いました(^◇^;) お醤油ってもぅ使用しても大丈夫なんですか?🙆♀️ 是非参考して、作ってみようと思います😊まずは鶏ひき肉を食べさせて、クリアさせたいと思います(゚∀゚)✨ 10月11日 ママリ 醤油は本当に少しにしてます!一応無添加のやつ使ってますが(^^)醤油なくても大丈夫だと思いますよ☆ ぜひ試してみてください😊 10月11日 はじめてのママリ ありがとうございました😊✨ 10月11日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食中期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
回答ありがとうございます😊✨
じゃがいもにお湯を足してみたのですが、それでも多少飲み込むのが辛そうで😭でも再度挑戦してみます😌
ササミは食べ辛そうですよね💦我が子なんでオエッとなるくらいでしたので😅
鶏団子良さそうですね😊鶏団子はちゃんとモグモグ出来るようになってからじゃないとダメですもんね😅
ママリ
だんだん慣れてくると思います(^^)
鶏団子は豆腐と混ぜて作るのでかなりふわふわで柔らかいですよ!小さくしてあげたら多少もぐもぐ出来なくても食べれると思います😊
はじめてのママリ
鶏団子は豆腐と混ぜるんですね👀✨我が子豆腐は大好きなので良いかもしれません^ ^
混ぜて丸めてあげるって感じでしょうか??無知ですみません🙇♀️
ママリ
鶏ひき肉と豆腐を同量くらい混ぜて、片栗粉で硬さを調節。(うちはひき肉と豆腐を130ずつくらいで片栗粉大さじ2〜3くらいにしてます!)
少しだけ醤油で味付けして、沸騰したお湯にスプーンなどで入れて、浮いてきたら出来上がりです!たくさんできるので、冷凍しておくと大人にも使えます😊
分かりにくくてすみません💦
はじめてのママリ
とっても分かりやすいです😊✨詳しく教えて頂いてありがとうございます^ ^
片栗粉結構入れるんですね👀💡そう考えると、私が使用する時の片栗粉少ない気がします😅だから食べ辛そうなのかなぁと思いました(^◇^;)
お醤油ってもぅ使用しても大丈夫なんですか?🙆♀️
是非参考して、作ってみようと思います😊まずは鶏ひき肉を食べさせて、クリアさせたいと思います(゚∀゚)✨
ママリ
醤油は本当に少しにしてます!一応無添加のやつ使ってますが(^^)醤油なくても大丈夫だと思いますよ☆
ぜひ試してみてください😊
はじめてのママリ
ありがとうございました😊✨