生後7ヶ月になったばかりです。離乳食中期に移行中で、本の通りにいきな…
生後7ヶ月になったばかりです。
離乳食中期に移行中で、本の通りにいきなりつぶつぶにしたら吐き出してしまったので、7倍粥をペーストにして、つぶを少し混ぜて食べさせてます!
野菜も本よりさらに細かいみじん切りくらいにしたら食べてくれるようになりました!
離乳食初期(6ヶ月まで)はほとんど食べてくれず、年末年始義実家に2泊3日しますが、もうミルクだけでいいやと思ってたんですが、離乳食中期になりだんだん食べてくれるようになってきたので、帰省中も離乳食を食べさせた方がいいのかなと思ってきました💦
まだ市販の7ヶ月〜くらいの大きさのつぶは食べられないんですが、皆さんならどうしますか?
できれば和光堂以外で、おすすめのベビーフードあれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
有機まるごとベビーフード食べさせてましたよ!瓶のやつです!
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
7ヶ月のやつは結構しっかりつぶ入ってる感じですか?心配だったら5ヶ月からの方を買う方が無難でしょうか?
はじめてのママリ🔰
5ヶ月のよりはつぶが入ってますが、5ヶ月の結構ドロドロで粒に慣れてきてる子なら嫌かと…
面倒ですが粒で食べれなそうなら、食べる前に潰して食べさせてもいい気がします!