なんでもかんでも聞いてくる旦那がいる方いますか?咳が止まらない、喘息…
なんでもかんでも聞いてくる旦那がいる方いますか?
咳が止まらない、喘息かも、毎年なる、喉痛い、しんどいなどLINEでいちいち送ってくる。
毎年同じ時期になるならば一度病院に行けばいいじゃん。
と伝えると、仕事休めない、喉痛い…
寒い、と言われたけど旦那の服装は半袖。そりゃ寒いだろ!そんなことも言われないとわからないの?とイライラ😅
私は自分でどうにかできることはして、これは病院に行かないとダメだ、と思ったらすぐ病院に行ってましたし しんどいときは基本ほっといてほしいので、旦那の気持ちがわかりません。
今回以外のことでも基本なんでもこれはなに?
そうだとこうだよね?でもこれ?とあらかじめLINEで細かく書いて見直すように送ってるのに… それすら見ないで改めて聞いてくるので、私はお前の管理者じゃないんだよ!とイライラ…
同じような旦那がいる方はどう対処してうまくやっているんでしょうか?😞
- まんまる。
コメント
もち
大きな息子だと思いぐっと耐えてます。
あまりにもうるさい時は赤ちゃんですか?と聞くと黙るのでそうしてます笑
Maaa13
我が家の場合、咳が止まらないし喉がいたいとか言われたら「服も着ずに扇風機直で当たってたらなるわよ。どうせ風邪でしょ?薬買っておくわ」っで終わります(^^)
風邪かな?ってなったら夫は直球に薬買っといてと言うのであまり言うことはないですが長々とラインが嫌いなのといちいち相手するのも時間の無駄だし、どうせ大袈裟にいってるだけで大したこと無いので薬買っておけば大丈夫と認識してます(笑)
-
まんまる。
大人の対応素晴らしいです😳
あまりにもねちっこく言われるので、ついイライラ炸裂で…
うちも薬常備してあとは大人の対応とれるよう昇進します💦- 10月11日
まんまる。
やはり大きな息子ですよね😭
私はあんたの母親じゃないのに…とイライラ止まらなくてorz
私も我慢限界のときは赤ちゃんですか?と聞いてなるべく穏やかに過ごそうと思います😭💓