※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なまえ
子育て・グッズ

液体ミルクやBFを何日分用意しましたか?急に心配になってきました。

今回の台風対策で液体ミルクやBFを用意された方、何日分用意しましたか?😭
今までも大丈夫だったのであまり気にしてなかったのですが急に心配になってきました…🤔

コメント

なまえ

カテ違いでしたらすみません💦

ほし★

とりあえず液体ミルクは3日分あります!昨日売り切れが多くて全然足りないです😭今日も書い足し行きます😭

• なまえ

なまえ

コメントありがとうございます!
    今買いに行ってきましたが液体ミルク5本しかなかったです…車がないので取り合えずあるだけ買いました😭

• 10月11日
  • ほし★

ほし★

うちも何件かはしごしましたが、数個あるか完売でした😫みんな備蓄にほしいですよね。我が家は足りない場合、カセットコンロでお湯つくることにしました。お水も品薄ですが😭

• 10月11日
mon

2日分用意しました!
台風15号の時に自宅は平気だったのですが1km先の住宅地では断水があったので…断水ならまだしも停電したらお湯もわかせないので少しだけ用意しました😵

• なまえ

なまえ

今買いに行ってきましたが液体ミルク5本しかなかったので買い占めてきました…😂💦
    断水も停電も子供がいると本当に怖いですよね😭

• 10月11日
  • mon

mon

私も追加で買いに行ってました😊私の地域は子供少ないのでドラッグストアとかだとまだ沢山あったので追加で3日分(12本)買いました!停電だけならまだ暑さもなくなったのでお湯は沸かせるからどうにかなりそうかなとも思ってるのですが断水は大ピンチですよね😭水も買いだめしに今から行きます!!
    台風十分に気をつけましょうね😓

• 10月11日
ぽんchan.

ほほえみの液体ミルク1缶しかない…やっぱいるのかなぁ。
しつもんじゃなくってすいません(´・×・`)
お湯と白湯のストックは作っておくつもりです。

• なまえ

なまえ

お湯と白湯のストック考え付きませんでした💦
    お湯があればミルク作れますもんね…うちも作っておきます!😭

• 10月11日
  • ぽんchan.

ぽんchan.

お湯はそんなに持たないので最初のうちはしのげるのかなぁと思いました。

• 10月11日