※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリームパン
妊娠・出産

葉酸サプリは妊娠初期に飲む必要がありますか?1人目のときは妊娠後期まで飲んでいました。現在は葉酸と鉄のサプリを飲んでいます。

葉酸サプリって妊娠何ヶ月ごろまで飲んでましたか??

妊娠前や妊娠初期に飲む必要があると思うんですが、1人目のときは妊娠後期ぐらいまで飲んでました😂
ちなみに葉酸と鉄のサプリを飲んでます。

コメント

S

私は安定期に入って
脳、心臓大丈夫って言われてから飲むのをやめました😂

• クリームパン

クリームパン

安定期が一つの目安ですよね☺️私は安定期まであと4週間あるのでやっぱり買い直そうかなー。コメントありがとうございます!

• 10月11日
🐻

4ヶ月くらいまでと何かで見たので、4ヶ月でちょうどサプリが切れたのでそのタイミングで辞めました😂👏
その後からは葉酸入りの飲むヨーグルト飲んだりしてます😌

• クリームパン

クリームパン

4ヶ月とどこかに書いてあったんですね!葉酸入りのヨーグルトって知りませんでした💦毎朝ヨーグルト食べてるので一緒に葉酸も取れれば良いですね✨コメントありがとうございます!

• 10月11日
  • 🐻

🐻

なんか葉酸も摂取しすぎると赤ちゃんが喘息になったりするみたいで💦

• 10月11日
  • クリームパン

クリームパン

それも知らなくて、早速調べてみたらネットですぐ出てきました。摂取量には気をつけないといけないみたいですね🥺大事なことを教えていただき本当にありがとうございます🙇‍♀️✨

• 10月11日
  • 🐻

🐻

わたしは4ヶ月以降はこの飲むヨーグルトで摂取していますよ❤️毎日飲んでます😌美味しいのでオススメですよー❤️

• 10月11日
  • クリームパン

クリームパン

写真ありがとうございます!🥺✨すごく助かります!!飲むヨーグルト好きなので私も飲んでみたいと思います🙌🏻

• 10月11日
Q太

定期便で頼んでたので出産まで飲んでまたした😂
なんなら産後も余ってたのでちょこちょこ飲みました。笑

• クリームパン

クリームパン

定期便で頼まれてたんですね!出産まで飲めば絶対万全ですよね✨コメントありがとうございます!

• 10月11日
S mama

飲んで悪いものではないと思うし
私は買った分がなくなるまで
飲み続ける予定です 😌🙌

• クリームパン

クリームパン

ですよね✨あと1週間分ぐらいで無くなるので買い足そうか迷ってました🤔コメントありがとうございます!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

ずっと飲み続ける気でいましたが、19週の時に病院で先生にもう飲まなくていいよって言われたのでやめました😅
鉄剤は貧血と診断されてから病院から処方されたものを飲んでます!

• クリームパン

クリームパン

先生にもう大丈夫と言われると安心して止められますね!✨19週だと妊娠5ヶ月までですね。コメントありがとうございます!

• 10月11日
ミー

私も初期で飲まないとと思って病院で処方してもらっているのですが、今7ヶ月なのですが未だ病院から出されてるので飲んでます☺️
これっていつまで?と思ってるんですがいつも聞くのを忘れてそのままもらってかえってます笑

• クリームパン

クリームパン

病院が処方してると聞くと7ヶ月でも飲んだ方が良いんですかねー?!飲んで悪いものではないはずなのでいつまで飲もうか迷います😣コメントありがとうございます!

• 10月11日
みー

葉酸自体は授乳期まで必要です!ただ、時期によって摂取量が違うので、3ヶ月過ぎたら自分の食事に合った摂取の仕方でいいと思います。

• クリームパン

クリームパン

葉酸は長い期間で必要なんですね!私はまず食事でどれぐらい摂取できているか把握するところからやらなきゃ💦コメントありがとうございます!

• 10月11日
さくらんぼ

12週までは飲むように推奨されてますよー!
そこからは気が向いたときくらいでいいと言われました(笑)

• クリームパン

クリームパン

推奨は12週までなんですね!それ以降は気が向いたときですか☺️いつも飲み忘れないからヒヤヒヤしてたので気が楽になって嬉しいですね。コメントありがとうございます!

• 10月11日