横浜市鶴見区在住の方です。泉幼稚園を検討中で、生麦周辺の幼稚園情報を求めています。泉幼稚園の見学経験者やおすすめの幼稚園情報をお持ちの方、ご意見をお聞かせください。
横浜市鶴見区に住んでいます(^o^)
娘が来月で2歳になるのでそろそろ幼稚園を考えています!
私の希望としては矢向の「泉幼稚園」で、私も泉幼稚園に通っていたので娘もそこに入れたらなと思っています。
ただ、住んでいるのが鶴見区でも生麦ら辺になるのでバス通園は厳しいのかなと思っています。
一度幼稚園の見学に行きたいのですが、泉幼稚園を見学された方いらっしゃいますか?😭
また、生麦周辺でこの幼稚園はいいってところがあれば教えてもらえると嬉しいです⭐
よろしくお願いしますm(_ _)m
- すぅまま(生後6ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
いるか
昨日、見学してきました。
Nano
我が家は川崎市ですが2年前に泉幼稚園見学しましたよ!
ホームページ見てもよく分からなかったので、電話で問い合わせたら、見学会がいつありますよーと教えてくれたので、その時に行ってきました。
生麦の方からだと結構遠くないですか?送迎バス使えなければ自転車で登園でしょうか?
-
すぅまま
生麦だと遠いので悩んでいます😅
私も私の父親も泉幼稚園出身で、色々と融通が聞くのでなるべくなら泉幼稚園がいいなと思ってるのですが💦
通うとしたらバス通園か実家が矢向なので、矢向まで行こうかなと思ってます!- 10月14日
すぅまま
見学は電話で予約とかしましたか?
いるか
友人が、電話して見学したそうです。
移動動物園が来るので、遊びに行かせて頂きました。その時、見学しませんか?と声をかけていただきました。
すぅまま
ありがとうございます!
私も電話してみようと思います😄