コメント

のん0837
妊娠中お寿司食べてました。水銀とかはいってないお魚なら大丈夫だとおもいます!

な
普通に食べてましたよお⊂( ˆoˆ )⊃♫
お寿司大好きなので♫
-
ロミ
頻繁に食べてたんですか?
- 4月18日
-
な
鯛(一回に3皿)、トロ、エビ、
うに、いくら、ホタテ、サーモン
マグロはたまーに⊂( ˆoˆ )⊃
などなど、嫌いなものがないので
ぺろっと食べちゃってましたよ(*´°`*)
頻繁に生もの食べてるわけじゃない
ので気にせず食べちゃってました⊂( ˆoˆ )⊃- 4月18日

ni-na
そうなんですねっ!!( 笑 )
全く気にしないで食べてましたっ!!( 笑 )
水銀とかも含まれてるんですかっ?!( 笑 )
-
ロミ
マグロとか水銀があるからよくないらしいんですが食べ過ぎなければ、問題ないらしいです。
- 4月18日

momo✱
私もお寿司大好きで、つわりが終わったら2週間に1回はたらふくたべてました(笑)
毎日それしか食べない、とか極端でなければ大丈夫ですよ(^^)

退会ユーザー
10貫程度で全て違うネタなら水銀気にしなくて大丈夫ですよ(=゚ω゚)ノ
我慢ばっかも良くないですからほどほどに楽しみましょ(=゚ω゚)ノ
-
ロミ
ですよね。酢飯の匂いも好きになっちゃいました
- 4月18日
-
退会ユーザー
私もすっぱいもの欲して、お寿司とか食べてました(^^)
- 4月18日

yumama.com
私結構お寿司たべてますよ?

ゆりりりりな
私は生魚は、絶対ダメだと先生に言われており、妊娠してから食べてません…(泣)お寿司とか大好きなのに。。妊婦というだけで免疫がさがっていて、あたりやすかったりするみたいです。あたってしまってからでは薬も飲めないし苦しかったり不安な思いをするかと思います。
気をつけてくださいね〜!

パッツン
お寿司食べたくなりますよね(>_<)
生魚は、水銀以外にもリステリア菌による食中毒が心配です。
妊婦は20倍感染し易いらしく、胎児にも影響があるそうなので我慢しました。
リステリア菌食中毒は生魚を食べる事自体がリスクなので、量はあまり関係ないと思います。
でも食べてらっしゃる方はいるみたいなので、あとは自己責任ですかねf^_^;)

だるまさんの
大丈夫だと思います。
私も今回はいっぱい食べてます。
新鮮なものなら良いと思いますよ

トマト
お刺身の量を減らしたり
お寿司ガマンしてたけど
食べたくなってきましたー笑

かっち
マグロや貝類、イクラとか白子とかは、できるだけ避けて食べてますょ❗️
サーモン好きなので、炙りサーモンや生エビとか食べちゃってます❗️
ガリは殺菌作用あると聞いたので、ガリも間に食べながら、普通に食べてます❣️
ロミ
マグロはよくないらしいんですが、好きなんで食べちゃいます。一貫〜2貫程度なら大丈夫なんですか?
のん0837
お寿司好きで妊娠中いろいろ調べたのですが食べ過ぎなければ大丈夫だそうです(*^◯^*)
ロミ
そうですよね。週1位なら問題ないんでしょうね