コメント
退会ユーザー
私も大阪住みですが、地元は関東なので心配です😭
今週は難しいと思いますが、赤ちゃんいるなら特に被災準備しておいた方がいいと思います💦
うちは生後3ヶ月で去年の地震でテレビや食器全部割れて壁にヒビ入る被害に遭い、生後半年くらいで台風で停電と断水に遭いました😭
®️ママリ
実家が大阪で、去年は6日停電したみたいです💧 そして私は関東の台風直撃地域にいます、、 水や食料。避難リュックなど用意しましたが家飛ばされたら避難所にいても家にいても同じことで、不安しかないです💧 家も茅葺き屋根の木造古民家で、避難所も古い公民館なのでどっちにいればいいのか…
かに
怖いですよね。私はせめてもの備えとしてモバイルバッテリーの大きなものを追加で用意したのと、家中の懐中電灯を集め、さらに追加購入し、ペットボトルの水と麦茶を多めにストックしました。
明日は水の汲み置きをしておく予定です…
はじめてのママリ
本当に心配でたまりません。
みんな大丈夫!備えてるから!と
言いますが備えてるからといっても
怖いものは怖いですよね。
去年の地震、台風では幸い被害は何も無かったですがその時はまだ独り身だったので、これからはきちんと備えたいと思います。😭😭去年めちゃくちゃ怖かったですね。