コメント

いろは
立会いしてくれた時はビデオまわしながらずっと励まして?くれて、産まれたら一緒に泣いてくれました(;_;)♡
ほんと嬉しかったです٩(*´◒`*)۶♡

むっち
あなたが失神してどうするの?赤ちゃんと私の応援団になってね(笑)
って前向きに励ましましょう!(・∪・)
-
れれぴ☆
わかりました\( •̀ω•́ )/
励まします(*^^*)- 4月18日

ぺー♡
陣痛で苦しんでる隣で
ガツガツ私のご飯を食べてました(; ̄O ̄)笑
グロかったりしなかった?と聞きましたが
でて
-
ぺー♡
途中で送信しちゃいました(; ̄O ̄)
出てくる所見てないから
大丈夫だった!と言ってました(^ ^)
痛みに耐えてる姿をみて、
命をかけて子供を産んでくれたと分かった。
ありがとう。
と言ってもらえたので
立会ってもらってよかったと思いました(*^^*)
ご主人が失神してる場合じゃないです(>_<)笑- 4月18日
-
れれぴ☆
やっぱり付き添ってくれた方がいいですよね(*^^*)
出産の大変さも分かってくれますしね!
そうですよね(><)笑- 4月18日

エリナ
がんばれーがんばれーって隣で言ってて生まれた瞬間はなみだこらえてました😂
-
れれぴ☆
泣いてしまう旦那さんたくさんいらっしゃいますよね(*^^*)
やっぱり付き添ってくれた方がいいですよね(o^^o)♪- 4月18日

まままりっぺ
生々しいですからね。。´д` ;
男の人にとっては精神的ダメージが多いと、ウチの産院でも先生が言ってました。
陣痛室にいるだけでも、立派な立会いですよってウチの産院では言ってましたよー^ ^
結局最後まで隣にいてもらったけど。笑
-
れれぴ☆
そうですよね(´•ω•`)
でも少しでも立ち会ってくれたほうがいいですよね(*^^*)- 4月18日

maro
一緒になっていきんでくれてたようです。笑
本当は陣痛室までって言ってたんですが、流れで分娩室にも行くことになり、夫も拒否らず(^_^;)
私がいきむタイミングで頭を支えてもらってとても助かりましたよ♬後から聞いた話で、私がいきんでる時、一緒になって息を止めてたと。笑
-
れれぴ☆
優しい旦那さんですね(><)
立ち会ってくれたほうがこっちも安心しますし、旦那も出産の大変さが分かりますしいいですよね♪- 4月18日

よこめぐ
立会いしてくれ、ビデオを回しててくれましたが、ほぼ私の顔…笑
生まれてきた瞬間も自分が見入ってビデオも音声のみでした;^_^A
でも、2人して涙でしたよ♫
-
れれぴ☆
産まれるときは感動ですよね♪
ビデオ私も回してて欲しいなー(><)- 4月18日

退会ユーザー
旦那は血がだめなので産まれる直前で退室してもらったんですが
陣痛から出産までの66時間、助産師さんが「旦那さん、ちょっと休んでください!」って言うくらい寝ずに一緒に頑張ってサポートしてくれました。
お尻押さえてくれたり、水分とらせてくれたり今でも忘れません(*´-`)
産後、たくさんの助産師さんから「ホントに素敵なご主人ですね!」って言われました(*´-`)
-
れれぴ☆
めっちゃ素敵な旦那さんですね(o^^o)♪
サポートしてくれると安心もしますしね(*^^*)- 4月18日

Sora.11.
出産中お茶飲ましてくれたり、マッサージして励ましてくれてましたよ(^o^)
-
れれぴ☆
優しい旦那さんですね♪
立ち会ってほしいなー(><)- 4月18日

ぴっぴ
私が弱ってる姿見てるのダメ、血がダメ、立会いダメ!俺倒れちゃう!!!な旦那でしたが陣痛時は冷静にサポートしてくれて分娩中も助産師さんの指示通り動いてました(*'-'*)
実際は倒れる暇がなかったんじゃないかなと思います笑
陣痛時は私が冷静に指示していたのでテンパらずに助かったと言ってました🙄笑
もう少しで会えますね♡
残りの夫婦2人生活思いっきり楽しんでください😋🙌
-
れれぴ☆
そうだったんですね(*^^*)
旦那さん優しいですね♪
ありがとうございます♡- 4月18日

☆ゆー
私がいきんでいる時、旦那もいきんでいたみたいで、酸欠になりそうだった…と産後言われました(笑)
でも、寝ずにずっと汗を拭いてくれたり、声を掛けてくれました。
ずっと私の痛い所をグーでさすってくれていたようで、指の毛が摩擦でキレイになくなっていた時は、笑いと共に感謝の気持ちでいっぱいになりました(笑)
でも、産まれた時は泣いて喜んでくれ、産後4ヶ月になりますが今でも感謝されてます(*^^*)
-
れれぴ☆
一緒にいきんでくれるなんて素敵です(o^^o)♪
感謝してくれるのとてもありがたいですね(*^^*)- 4月18日

チム
うちも最初は失神しないかなぁと心配してましたが、それどころではなかったみたいです。夜間の出産で看護師さんが一人しかいなくて、私がいきむときに足を閉じちゃうみたいで、先生に「ちょっと旦那さん!奥さんの足おさえてて!」と言われておさえてたので…(^^;)がんばれって手を握ったり励まされることなく無事出産しました!笑
やけに冷静で、先生があーしたこーしたとか、吸引分娩の器具がすごかったとかよーく教えてくれました。今では笑い話です(^^)
-
れれぴ☆
そうなんですね笑
出産時は旦那さんに励ましてもらいたいですよね(><)
看護士さん…笑- 4月18日

lily
旦那は"あとちょっとで会えるよ!!頑張って!!"って言い続けてくれました😌💕
旦那の手を握ってたはすが、二の腕に爪が食い込むくらい掴んでたのに痛いとも言わずに耐えてくれました笑
両親の話ですが、姉の出産のときに父が倒れたらしいです笑
おまたが痛いはずの母も駆け寄るくらいばたーんと笑
私のときには倒れなかったよと、どや顔でした笑
-
れれぴ☆
文句も言わずに耐えてくれるなんて優しい旦那さんですね♪
倒れちゃう方もいるんですね💦- 4月18日
-
lily
私が陣痛の痛みと戦ってるときに寝てたから、その償いですかね笑
普段はそんなことまったくないので、それだけ壮絶ってことですかね💦
りんたろうママさんの病院は状況によって立ち会えないとかはないですか??
私の出産した病院は、分娩室がカーテンで仕切られてるだけだったので隣の人がお産体勢に入ったから旦那さん退室してくださいって言われてました😣- 4月18日
-
れれぴ☆
償いですね( ºωº )笑
私の通う病院は立ち会いokです!
そうだったんですね💦
旦那さん退室だったんですか!?- 4月18日
-
lily
私のもOKだったんですけど、時と場合によって立ち会いできない可能性もありますとのことでした😵
旦那は楽しみにしてたんですが、まさかの退室で沈んでましたが、隣の人がすぐに移動できたみたいでなんとか出産直前に入れて立ち会いできました✨- 4月18日
-
れれぴ☆
そーなんですね💦
それはちょっと落ち込んじゃいますね(´-ω-`)
でもギリギリで立ち会いできてよかったです😍- 4月18日

キャンベル17
陣痛の痛みで分娩台でのたうち回ってる私の腰をずっとさすってくれてました(*^^*)
いざ分娩って時も手を握ってくれていて汗を拭いてくれたりしてすごく心強かったです(*^^*)
生まれた瞬間我慢してたのが『ママよく頑張ったね、ありがとう!』と言って号泣してましたよ(o^^o)
-
れれぴ☆
それは心強いですね(><)♡
そんなこと言ってくれるなんていい旦那さんだー。゚(゚´Д`゚)゚。- 4月18日

Sayuyu✳︎
うちは、陣痛中ひたすらテニスボールでおしりを押してもらっていました(*^^*)
押されると楽になるので、「もっと強く!」って言って腕を掴んで押し付けさせてました(笑)
出産のタイミングではビデオ撮ってもらい、赤ちゃんの計測もパパが立ち会えたので、私が後処理で見れなかったところをビデオで見ることができ良かったです♡
ビデオで見る限り、生まれるタイミングは頭の方から見てるのでグロくはないと思いますよ!どちらかというと、苦しむママの姿を受け止められるかどうかですかね(笑)
-
れれぴ☆
いい旦那さんですね♪♪
そこですよね(¯―¯٥)
私の苦しむ姿なんてみたことないのでちょっと心配です💦- 4月18日

ひなな
陣痛中腰をさすってくれたり手を握ってくれたりしました。
でもいざ生まれる瞬間は、私のイキミが弱くてなかなか赤ちゃんが出てこなくて、吸引になったり酸素マスクつけられ助産師や医者に囲まれちゃったので、旦那は私の頭の方にいたみたいです(^^;;
旦那は赤ちゃんが生まれた瞬間は嬉しさと感動で泣いたらしいです。写真も撮ってましたね^_^
-
れれぴ☆
優しい旦那さんですね♡
産まれるときは感動で泣かれる旦那さんも多いですよね♪- 4月18日

退会ユーザー
うちの旦那も立ち会うまでは嫌だの気持ち悪いだの言ってましたが、いざ立ち会った際にはちゃんと励ましてくれたり割りといいタイミングで飲み物飲ましてくれたり…あたしもいてもらったから頑張れたと思います。
産まれた時にも涙ぐんでました。本人も立ち会って良かったと。女の人はすごい❗️とずっと言ってました。
-
れれぴ☆
そうなんですね♡
優しい旦那さんですね♪
男の人が出産体験したら失神するって聞いたことあるので女は強しですね!!- 4月18日

ゆかMa,MA
1人目は平気でしたが2人目は顔色が悪く気分悪いと言って病人のようでした(笑)
3人目は大丈夫かな?って今から不安がってます(笑)旦那さんの体調さえ整っていれば大丈夫だと思いますよ!
-
れれぴ☆
あらら(^_^;)
是非立ち会って欲しいです(´•ω•`)- 4月18日

とまと☆
立会いしない!ってゆってた旦那ですが、陣痛中も腰をさすってくれたり水のませてくれたり、サポートしてくれ、分娩室に行ったあとも、心配だったらしく立会いしてくれました!ふーふーって一緒にしてくれたり、お水のませてくれたり、手を握ってくれてました!かなり強く握ったので痛かったみたいですが(笑)
ありがたかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
-
れれぴ☆
いざ出産ってなると変わってくれるのですかね♪
優しい旦那さんですね😳
立ち会いしてくれたら嬉しいな〜😆- 4月19日

みんみー
絶対立会いは無理と言っていたびびりな旦那でしたが、3日間の陣痛にずっと付き添って腰を押してくれ、その間に出る私の食事も全部たいらげてくれ(笑)、痛みで一睡もできないのにも一緒に起きてて頑張ろう頑張ろうと励ましてくれ、結局その勢いで分娩室にも来てくれました!
出てくる瞬間は覗き込んで見てたしやっぱり2人で一緒に感動できたのがよかったです!
2人とも汗だくで、もう達成感がやばかったです(笑)
-
れれぴ☆
めっちゃ優しい旦那さん✨
立ち会って2人で感動分け合えるのはいいですよね😆
旦那に是非立ち会って欲しいな😳- 4月20日

みかん
いたって普通でした!笑
-
れれぴ☆
失神するって言ってる割には意外と大丈夫な旦那さんが多いですよね!
いざ出産ってなると変わるのですかね😊- 4月20日

ミンミン
ずーっとさすってくれていて、私の暴言にも返事してくれて(笑)、いてくれて良かったです!
さすりすぎで手の皮が赤くすれていました!笑
出てくる所はカーテンで隠されていたから出てくる所はリアルには見てないです。
-
れれぴ☆
手が赤くなるまでさすってくれるなんて素敵な旦那さんですね✨
- 4月20日

ちわわわ
黙々とビデオ回してました。
へその緒も黙々と切ってました。
それから子供に恐る恐る触れてましたね。
うちの病院は失神の恐れがあるパパさんは立ち会わないでと、半分本気、半分冗談ぽく院長からお達しがありましたよ😄
-
れれぴ☆
そうなんですね💦
立ち会ってくれたらいいけどな〜😣- 4月20日

パパ大好き@YK
私は、助産師さんが私の陰部(笑)をせっかく隠してくれているのに、覗き込まれながら出産しました(-_-メ)
失神しませんでしたよ!!
それよりも、「出てきてるよ~」なんて気の抜けた事言われてました(;^_^A
-
れれぴ☆
のぞき込まれたんですか!?笑
旦那さんも助産師さんみたいですね笑- 4月20日

ままごん
直接出てくるところを見るわけじゃないので、失神はない気がしますけど…どうなんでしょうね( ˙_˙ )
うちは分娩室入って、いきみ2回で産まれたので(笑)
え、もぅ?て感じでした(笑)
それまで陣痛で叫んでる間、ずっと手を握ったりさすったりしてくれて…ほんとにありがたかったです( *´ー`* )
さすり続けるのも体力いると思うので。
-
れれぴ☆
優しい旦那さんですね✨
いきみ2回で産まれちゃうのすごいです!- 4月20日

もよよよ
私の旦那も立会いに最初は不安がってましたが、水分補給をしてくれたり、手を握っててくれたり、とても頼りになりました(^^)
ただ、生まれた瞬間に安心したのかふらふらしてしまって、倒れてはいませんが、助産師さんに、「パパ、深呼吸〜!」と介抱されていました。笑
-
れれぴ☆
やっぱり最初は不安なんですよね😓
可愛い旦那さんですね😍- 4月20日

千ママン(○´ ω`○)
最後まで一緒に頑張ってくれましたよ!
痛みで暴れる私を抑えつけたり暴言はいても優しく答えてくれたり水分も飲ませてくれたり、腰もずっとさすったり押してくれてたけど弱いからもっと押して!って言い続けたりと病院からしたら迷惑な妊婦だったはずですけど旦那は手を握って頑張れ!とかいきむ時も一緒に息止めたりと二人して汗だくで頑張ってました!笑
あとから旦那に聞くと俺の腕爪あとだらけやし、服やらズボン引っ張るから俺パンツとお尻助産師さんに見せてまうところやったわ!笑って言ってましたww
-
れれぴ☆
やっぱり暴言吐くほど痛いんですね😂
でもそれに優しく応えてくれるなんていい旦那さんですね✨
ちょっと想像して笑っちゃいました笑- 4月20日

マシュマロん
血がダメな旦那だったのですが自分の隣にいたので、大丈夫だった様ですごい痛がってる私を見て、産まれた瞬間「ありがとう、頑張ったね」と言ってくれてすごい嬉しかったです💓
私の産まれるまでの旦那への暴言は酷かったですが(笑)
赤ちゃんより私の方が出血酷かったみたいで、本当に無事で良かったって言われました!
今では娘にメロメロでお世話に割と積極的です✨
-
れれぴ☆
優しい旦那さんですね✨
やっぱり出産に立ち会うと子育てにも積極的に参加してくれるんですね😳- 4月20日
れれぴ☆
いい旦那さんですね(o^^o)♪
やっぱり付き添ってくれた方が安心もしますしね♡