※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
妊娠・出産

生理予定日より1週間遅れて出血があり、出血量が少なく不安。着床出血や妊娠の可能性が気になる。検査薬をするべきか、様子を見るべきか、経験者のアドバイスを求めています。

調べていてもよくわからなくなってきたので質問させてください!生理予定日約1週間ほど遅れて出血がありました。毎月1-2日は割と出血の量が多いのですが1日出血してから2日目ナプキンに一滴も血がついていません。調べてみると経産婦だと着床出血があるなど書いてあるんですがこの出血がなんなんだろうと不思議で。。ちなみに1日の出血もいつもよりほんとに少なめでした。妊娠の可能性もあるんですかね?ちなみに1歳の息子持つ母です!とても不安で検査薬やった方がいいのか、、もう少し様子見た方がいいのか、、どなたかわかる方、同じ経験した方など居たら教えていただきたいです!!

コメント

ともよ

わたしも不正出血だと思って病院に行ったら着床出血だったみたいで妊娠したことに気付きました!
ぜひ検査薬で調べて見てください‪ ‪💕︎‬

• あおい

あおい

そおなんですね♥️おめでとうございます‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬調べてみます!!

• 10月11日
はる

妊娠する可能性が少なからずあるなら、検査薬で検査した方がいいかと思います!
ストレスから生理が不安定になるよりかは、検査薬ではっきりさせて安心したほうがいいですよ。

• あおい

あおい

やはり検査薬した方が気が楽になりますよね😂もしも陰性だったら。と考えるとなかなか出来ず、、でした😂けどしっかり検査薬やってみようとおもいます!!

• 10月11日
とわママ

着床出血だと、たぶんですが生理予定日より少し早めに出血すると思います、あおいさんは予定日1週間ほど過ぎてるとの事ですので、妊娠により子宮が大きくなろうとしているための出血かもしれませんね😊検査薬してみてください😊

• あおい

あおい

着床出血と調べるとみなさん生理予定日前と書いてあるので私には当てはまらないのかな~と思ってました😂子宮が大きくなろうとする出血もあるんですね!初耳です🥺検査薬してみようとおもいます✌️🏻ありがとうございます♥️

• 10月11日
ママリ🔰

私も今月そんな感じだったので検査薬したら、、、陰性でした笑
検査薬なにげに安くはないからもったいない~ってなっちゃいました😂

• あおい

あおい

そおだったんですね😭確かに安いものでは無いので勿体ない気持ちもしますね😭
    もう少し様子みてから検査薬してみようとおもいます!

• 10月11日