※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm▽
子育て・グッズ

運動会にお弁当を持っていくか迷っています。他の方は持っていきましたか?

明日行きたい幼稚園の運動会の見学と未就学児の競技に参加しにいきます。その際お弁当は特に言われてないのですが、みなさんは見学等いったとき持っていきましたか?( ; _ ; )

コメント

いち

幼稚園の運動会って午前中で終わるところが多いと思うのですが、何時までですか?

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!13時半まででした!

• 10月11日
ほちゃん

うちの幼稚園は午前中だけなのでお昼は家で食べるか近くの公園で食べます😊

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!午前中までだったんですね💦教えてくれてありがとうございます!

• 10月11日
れんママ

去年未就園児の競技に参加しました(^^)お弁当は持っていかなかったです。
少し見学して未就園児の競技に参加して帰りました、

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!やっぱり最初から最後まではいないですよね!
    私も特に何も言われてないのでそうしようと思います!

• 10月11日
からし

手ぶらで運動会行って、 雰囲気みてから、すぐ帰るか、
近くのマクドか何かで食べて
また 幼稚園見に行ったらいいと思います。
年長さんのメインのお遊戯みれば、園の雰囲気が よくわかって いいですよ☺️

• mm▽

mm▽

お返事ありがとうございます!そうですね!からしさんのいうとおりにしようと思います!
    どういうところを見ればいいかとか分からなかったのですごく参考になります!ありがとうございます!

• 10月11日
  • からし

からし

来ている周りのお母さん方の服装、雰囲気、
    役員があるか 役員の人は、運動会で何をしてるか、

園によって 親の雰囲気が違うので、見比べると面白いです。
    私が見た事あってびっくりしたのは、保護者全員が 夏祭りでブランドポロシャツの園があり、、
    保護者関係が 面倒臭そうなので、その園は 候補から外しました。☺️

結局 娘は、親はジーパンオッケーな 外遊び多い園に入園しました。
    楽しかったです。

親の好みで 選んだらいいと思います

• 10月11日