コメント

退会ユーザー
ラッキー!って思っときましょう!!
私も長男そんな時期ありましたが、「楽でいいわー」って思ってました!

kitty
うちの息子も小さい頃からお父さんっ子で、リクさんと同じようなこともありました!
悲しくなる気持ちはよく分かりますが、今となってはお父さんっ子はとても楽ですよー♫
お父さんと2人で過ごせるから預けておひとり様時間を楽しんだりもできますし、外食の時もお父さんの隣に座りたがるので息子の食事の世話は主人に任せて、1人で優雅に食べてます(笑)
そして、結局のところやっぱりママが1番なんですよー♡
おしゃべりできるようになるとずっと『ママ』『ママ』と言ってくれています♡
あと、子供さんがお父さんのことが大好きなのはリクさんが子供さんの前でご主人を大切にされてるからだと思いますよ😊
-
リク
ありがとうございます〜
kittyさんのコメントで救われた〜- 10月11日

退会ユーザー
ママだから安心してるんですよ😊
あるあるですよ〜💗
ママは僕のこと、大好きなんだ〜、へへーん、パパも僕のこと好き〜?
ってことですよ😊
-
リク
それなら、ちょっと安心です〜
- 10月11日

えり
わたしもそうでした!同じようにママリで相談したことあります、懐かしい笑
でも今やわたしのストーカーだし、パパのカーストは義母より下です!😂
今のうちにパパに慣れさせて将来楽しましょ!!
-
リク
そうしますー
- 10月11日

おたま
わかります😂でも段々、ママ寄りになりますよ😁
ママに抱かれて泣くのは甘え泣きもありますし、パパの方が好きってことでもないですよ!
ママじゃなきゃいや!になったら、頼むからパパで手を打ってくれ、ときっと思うので今のうちたくさんパパに甘えてもらいましょう😂
-
リク
その日を楽しみに待っているー
- 10月11日

かやか
あるあるですね!
ママで泣くのは安心している証拠。「この人は僕が泣いてても抱っこしてくれるんだー🥰」って感じらしいです。
パパで泣き止むのは緊張してるから。「この人には愛想ふりまいとかなきゃ💦」って感じらしいですよー😊
ホントか嘘かはわからないですが、今はまだ、ママとその他の人。という認識しかないそうです。
今のうちに楽しときましょう(≧∇≦)そのうちに「ママ、ママー!」になって、疲れます(^^;)
とは言っても、辛いですよねー。私は写真撮ったりしてました。
-
リク
ナイスアイデアですー
私も写真撮って残しとくー- 10月11日

とのっこ
この時期の赤ちゃんは、誰というより『顔』というものに対して笑うようにできてます。
なので極端な話鬼のお面なんかでも笑うことがあります。
旦那さんは男性なので、顔のパーツが女性より大きくて『顔』として認識しやすいから旦那さんの顔見て笑うんだと思います。
男の子なのでそのうち『勘弁してくれ!』と思う程ママっ子になりますよ😊
-
リク
早くなってほしいー
- 10月11日
リク
そう思った方がいいですよねー