※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もう悪阻に耐えられそうになくて気持ちが死んじゃいそうです。再来週に…

もう悪阻に耐えられそうになくて
気持ちが死んじゃいそうです。

再来週には安定期に入るのですが
そろそろ落ち着いてくるかなと思ったら変わらず、
近所のスーパーへ行ってもその場で嘔吐
気分転換に、コンビニや西松屋など行っても嘔吐

横になってて、飲み物飲んでもゼリー食べても
アイス食べても、野菜食べても嘔吐

頑張って後から吐くと分かってても
栄養のある物を食べても結局全て出てしまうので
もうつらくなってしまいました。

点滴💉打ってもらい、お薬も処方してもらっても
だめで、今日どうしても行かなければいけない所が
あるので先程準備していたら…盛大に吐いてしまい
ました。そこでメンタルが崩れて一人で号泣

出産したら忘れるとかいうけれど
今が本当につらくてたまらないんです。

コメント

まる

本当に本当にお辛いですよね💦
私も今回妊娠悪阻を経験しましたが今がいちばん大変な時期かと思います。生きてるだけで偉いと自分で褒めてあげて欲しいです…。

1人目の時に自然分娩を経験しましたが正直陣痛やお産の痛みよりも悪阻の方がトラウマになっています。何をしていても気持ち悪いし何もしなくても嘔吐するしで、最悪な事も頭をよぎった時もありましたがこれを乗り越えれば本当に本当に可愛い我が子に会えますので。とにかく今は生きてるだけで十分と思っていて下さい。

😊🤝

はじめてのママリ🔰

そりゃそうだ。辛いに決まってます😭😭よく頑張ってます。

私は栄養面あきらめて吐きやすいものをチョイスしてます。
飲み物、ゼリー、スープ系、です。ご飯とか固形は吐く時辛すぎるので食べるのやめました!
安定期ころにはマシになりますように🙏🙏

初めてのママリ🔰

16w妊婦です!辛いですよね😭😭

5wから重症悪阻やってますが、
つわりの質問とか投稿するたびに、
私は産むまでありました!とか、24wまで続きました!とか果てしないこと言われてブチギレてました家で😂

吐きつわりとよだれつわりが酷くて
全く同じ状況だし、吐いてしまうので検診以外2ヶ月半もう外に出でません。ベランダも!同じくキツすぎて家で大号泣してましたよ。

頑張りましょう!いつか終わる!とか言われても果てしなさすぎて全然響かないし(失礼)、検診の日に会えたら元気出るけど、検診後吐いてまた泣くなんて毎回です。

可愛い赤ちゃんに会えます!いつか終わります!産んだら終わります!は今がキツすぎてなんの励ましにもなってなくてよくイラついてました😂(本当にその通りなんだろうけど)

辛くても生きるしかないので何もできない、人間として機能して無さすぎて、妊娠したことは後悔してないけどとにかくキツイですよね。

はるある

辛いですよね、お気持ちわかります。
私はピークで酷い時は寝たきりで栄養も一切とってなかったです、水分だけ吐いてしまうけどとってました。

それでも順調に大きく育ってましたし、食べれない時は無理しなくていいと言われて今でもあまり食べれてないのに平均よりビッグベビーだと言われてます笑

大丈夫ですよ、食べれなくてもちゃんと育ってくれます☺️
自分の体調を第一にしてあげてください。