子育て・グッズ 息子が胃腸炎と風邪で食欲がない時、おかゆやヨーグルト、リンゴのすりおろしなどをあげているが、他のものを食べてくれない。他に何をあげればいいでしょうか。 胃腸炎と風邪をダブルでかかってしまった息子なのですが 食欲がない時何をあげてますか? 今のところおかゆや、ヨーグルト、リンゴのすりおろし をローテンションなのですが 他のものをあげても食べてくれないです。。 最終更新:2019年10月11日 お気に入り 息子 おかゆ ヨーグルト 胃腸炎 ♡♡♡(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳, 10歳) コメント 柊0803 胃腸炎にヨーグルトや乳製品はNGですよ💦 食べてくれるものだけで大丈夫ですよ! 食べない=体が欲していないだけですので、水分補給だけはしっかりしてあげて下さい! 10月10日 ♡♡♡ え!そうなんですか? 先生からヨーグルトダメとか特に言われなかったです! 食べなくても平気なんですか!!! もう昨日くらいからほんっとに食べなくて 食べても1口くらいなので 大丈夫なのかなって思ってたので助かりました! 10月10日 柊0803 乳製品、柑橘類、バナナは便の固まりを悪くするので、胃腸炎時はNGです💦 嘔吐があった日は1日断食が普通ですから、翌日から上澄み程度のお粥からスタートがいいくらいですよ! 胃腸炎は食べると胃が痛くなるので食べたくないんだと思いますから、無理して食べさせなくても大丈夫です! むしろ無理すればするほど治りは悪くなります💦 10月10日 ♡♡♡ みかんとかはやめてね!とは言われてました! なるほど!! どロット系よりサラッとしてるお粥の方がいいんですね! ありがとうございます! 10月11日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡♡♡
え!そうなんですか?
先生からヨーグルトダメとか特に言われなかったです!
食べなくても平気なんですか!!!
もう昨日くらいからほんっとに食べなくて
食べても1口くらいなので
大丈夫なのかなって思ってたので助かりました!
柊0803
乳製品、柑橘類、バナナは便の固まりを悪くするので、胃腸炎時はNGです💦
嘔吐があった日は1日断食が普通ですから、翌日から上澄み程度のお粥からスタートがいいくらいですよ!
胃腸炎は食べると胃が痛くなるので食べたくないんだと思いますから、無理して食べさせなくても大丈夫です!
むしろ無理すればするほど治りは悪くなります💦
♡♡♡
みかんとかはやめてね!とは言われてました!
なるほど!!
どロット系よりサラッとしてるお粥の方がいいんですね!
ありがとうございます!