コメント

退会ユーザー
8時間も開くとおっぱい爆発しませんか!?張ってつらい時に搾乳して刺激してれば大丈夫と聞いたことあります!

まゆ
一回ですが毎日となると出は悪くなるんじゃないかと思います
夜によく分泌されるものですから
八時間も間隔開いたらカチカチで痛くなりませんか?
-
いずみ
毎日です😭
夜によく分泌すること知りませんでした...
おっぱいも少し張るけどそこまで痛くなくて。
作られなくなってるのかなあ😞💦- 10月10日
-
まゆ
作られなくなってきてると思います。
二人とも完母ですが、いまだに八時間もあくとカチカチで痛いです。
もっと月齢低いときは四時間でも痛すぎて、起こして飲ませてました!- 10月11日
-
いずみ
夜中も授乳頑張ってみます!
ありがとうございます😊- 10月11日

e.
出は悪くなると思いますよ?
わたしもむすこが6.7時間寝るので、最初は胸も張り痛かったのですが、ここのところ慣れてきたのか、そんなに前より張ることもなくなり、出も悪くなりましたね。
-
いずみ
そうなんですね😭
それでも完母で育ててますか?
日中も母乳の出が悪くなって、ミルク足したりしていますか?- 10月10日
-
e.
わたしは元々混合で育てると決めてて、最初はそれでも咥えさせてと言われてたので、咥えさせてたら2週間検診まではほぼ母乳で育ててました。
ですが、成長が早いのか、母乳だけでは足りなくなり、昼間もミルク足してます。
いま母乳で足りるのは朝イチだけです。
ちなみに、夜中はもうほぼ起きないので、かなり空きますね。- 10月10日
-
いずみ
夜中も授乳頑張ってみようと思います!
いろいろ教えていただきありがとうございました〜💓- 10月11日
いずみ
それがちょっと痛いなくらいでそこまででもないんです😣
やっぱりそれだけ開く時間があると作られなくなっちゃうんですかね...😢💦