※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

1歳から3歳の子供を連れての買い物について、ネットスーパーを活用することが理想とされているが、スーパーに連れて行くことに否定的な意見もある。

今ネットのニュース?であって色々な意見を見たのですが、1歳から3歳くらいまでのお子さん連れての買い物どうされてますか?
そのニュースでは理想はネットスーパーを活用することみたいに書いてありましたが、なかなかそれだけってわけにもいかない時もあるし、なんかそれくらいの年齢の子供をスーパーに連れて行くことに否定的な意見が多かったです🤔

コメント

🌷

どうして否定的なんでしょうか?😭

• ゆき

ゆき

歩かせてることが迷惑になるとか、走り回ってしまう子もいるからみたいです。
    あとは親の問題になりますが、商品を触っていることなどでした!

• 10月10日

他の方への返信拝見しましたが、そんなこと言ってたら世の中から子供がいなくなっちゃうじゃないですかね〜
子供嫌いな人が言ってるのかな?

私は息子も触ってみたくてウロウロするので、カートか抱っこ紐ですね。
歩くとしたら一緒に手を繋いで触らせません😅

確かに、放置してる親御さんも居ますけど
私は気にしませんけどね💦
だって子供だし…
子供が一人なら見れるかもしれませんけど、二人やら三人になると大変だと思います。

私も姉の子供(子供3人) 
と買い物に行くと、散らばりそうになるのを止めるのに大変ですし💦
少し大きくなるとお手伝いしたくて、品物持ってきてくれたりもするから買い物の練習にもなると思いますけどね😊

• ゆき

ゆき

おそらく子供が嫌な方なんでしょうね😞

スーパーで買い物をするのも子供にとっては貴重な経験にもなりますよね🤔

子供だから仕方ないって考えの方がもっと多ければもう少し子育てしやすい世の中になるのですが、なかなか難しいですね😞

• 10月10日

退会ユーザー

そうそう!スーパーも貴重な体験ですよ
    そうやってお店屋さんごっことか覚えるんだから。笑

確かに走り回る子供は老人に当たって怪我させたらどうするの!って思いますけど
    書き込みしてる人たちも昔はみんな子供だったでしょ!

昔ならもっとネットスーパーなんて無いから、無法地帯だと思いますけどね😅

いつものスーパーのおばちゃんにバイバイするのも
    品物ピッてバーコードよんでもらうのも
    スーパーにはこんなものが売ってるよって学習するのにも
    とってもいい事だと思います😊

• 10月10日
匿名希望✌︎

えー!そうなんですか💦

逆に私ネットスーパー使ったことなくて、普通に毎回連れて行っていました!

走り回ってる子や食べ物に触りまくってる子を見ると、おいおい😅親はどこ😅とは思いますが、普通に親と歩いてる子がほとんどだと思いますし、なにがダメなの?って感じです😩😩

• ゆき

ゆき

イヤイヤ期でなかなか言うことを聞けない子もいると思うのですが、そう言う面でだと思います😞

• 10月10日

ネットスーパーも利用してますが、基本的には自分の足で買い物に行くので連れて行ってます❣⃛

上の子はなんでも触りたがるのでおんぶして、下の子をカートに乗せてます。

• ゆき

ゆき

全てネットスーパーはなかなか厳しいこともありますよね(´・ω・)
    近くのスーパーで安かったりすると買いに行きたくなりますし😂

• 10月10日
。

普通に2人連れてスーパー行ってます👌

下が産まれてから1年くらいは生協頼んでたんですが高いし1週間遅れで不便なので辞めました😣

• ゆき

ゆき

うちも生協やってますが、1週間遅れだと不便なことありますよね😱
    なかなか生協だけでは済みません😞

• 10月10日
mama

週1、コープ宅配
週1、旦那が休みの日に子ども見てもらって間に私1人でサッとスーパーへ
月1か2くらい ネットスーパーを利用してます。

ネットスーパーも便利ですけど買えるもの、時間も限られてますしそれだけでは大変です😰

• ゆき

ゆき

安いものがあったりすると買いに行っちゃったりしますよね😂
    なかなか生協やネットスーパーだけでは厳しいですよね😞

• 10月10日
柊0803

ネットスーパーとパパと外で(車で)待機してもらうかにしています。

あまり連れて行ったりはしないですね💦(子供も嫌がるので)我が家は店舗での買い物は週1回のみです。

スーパーに連れて行く事に否定的な意見はないですが、走り回っている子を本当によく見かけます、親は何してんの??と思います...💦

• ゆき

ゆき

小さい子供連れての買い物は大変ですよね😞
    カートに乗ってくれたり抱っこ紐で乗り切れればいいですが😱

• 10月10日
はるひ

娘を連れての買い物は脱線ばかりで大変すぎたので、夫に見ててもらって1人でまとめて週末に買い出し行ってはいましたが、連れて来てる人たくさん見ますし、至極当然の光景だと思うんですけど、なんで否定的なんでしょう?

• ゆき

ゆき

小さな子供が歩いていたりするのが迷惑という意見もありました。
    あとは親の責任ですが、見切れていないことですね🤔

• 10月10日
  • はるひ

はるひ

たしかに、おいおい!って思う親子がいるのもたしかです。
    不愉快な思いをすると、それで一括りにしたくなるんでしょうけど、じゃぁそうやってネットスーパーや生協だけで買うって制限つけた生活を自分たちでしてみればどれだけ無理言ってるかわかるのに、も思いますねー。

• 10月10日
  • ゆき

ゆき

たしかに!
    それがどれだけ無理な生活か体験してほしいですよね🤔

• 10月10日
ままり

普通に連れていってますよ😅
というか何でダメなんでしょう??
泣いたり走り回ったり商品触りまくったりするからですかね??

うちは、多少グズるのは仕方ないとして(ギャン泣きになると早めに買い物切り上げます)、走り回ったりはそもそもしない子(超絶人見知りで私のそばから離れない)、商品触ったり触ろうとしたらその都度注意して必要なら抱っこしたりして触らせないようにしたりはしてます。

お家にある食材だけでなく、お店に並んでるお野菜や魚や肉などを実際に見たり、(買うものですが)実際に触って自分でカートに入れたり、そういうのってけっこう大事だと思ってるのですが😅😅😅

• ゆき

ゆき

私もそういう経験をさせてあげるのは大事だと思います!
    でも中には小さなお子さんが歩いてるのが迷惑と思う方もいるみたいで、、

• 10月10日
m

重いものやかさばるものはネットスーパーで頼んだりしてます!
(お米とか、お酒とか、オムツなど)

それ以外は全然一緒にスーパー行ってます😄

• ゆき

ゆき

同じ感じです😂
    ネットスーパーだけではなかなか厳しいですよね🙄

• 10月10日
はじめてのママリ

ネットニュースのコメント欄って批判したい人が書き込むことがほとんどです😅極端な意見はあんまり気にしない方がいいですよ。
どこに買い物連れて行こうがこちらの勝手だと思います!笑

• ゆき

ゆき

たしかに、そんなこと言う⁈って思ってしまうほど否定的な意見あったりしますよね😳😳

• 10月10日
R

ネットスーパーだけでは無理ですね😅
色々な経験をして覚えていくこともあるのでね…
うちは普通にみーんな連れていきますよ!
そうじゃないと生活できません(笑)
どのような否定的な意見だったか分からないですが、気にしないです😊
口ではなんぼでも言えるので😅

• ゆき

ゆき

ネットスーパーだけでは無理ですよね😂
    近くのスーパーで安いものがあったら行ってしまいますし😅

• 10月10日
◡̈*

そういう否定的な意見が浮き彫りにされてしまいがちですが、一部の人が言ってるだけだと思います😃
同じ親として食べ物をベタベタと触ってる子はどうなの?っと思いますし、それはやっぱり親の責任を問われますよね😅でもほとんどの親は子どもから目を離さないでしょうし、、、
否定的な理由を知りたいです🤣そんなこと言われたらますます子育てしにくい世の中になりますよね…

• ゆき

ゆき

ほんとに子育てがしにくい世の中ではありますよね😞

否定的な意見としては、小さなお子さんが歩いてるのが迷惑という方も、、、

• 10月10日
* thk *

スーパーに連れていくの否定的な意見が多かったんですね❗️
それにびっくりです‼️

もしかしたらあまりマナーの良くない親子を見ての意見が多かったのかもしれないですね💦

そりゃパルシステムやコープとかだったら必ず手に入りますが、ネットスーパーだったら、予約枠が限られたりするので、いざ予約しようとしたらもう予約者でいっぱいで予約できないってこともざらにありますよ💦

子育て世帯だけでなく、高齢者もネットスーパーは利用しますからね。。
そんな状況なのに子育て世帯だけスーパーに連れていくのは否定的とか言われたくないなーと個人的に感じました。

それならネットスーパーは子育て世帯を優先にしてって感じです。

• ゆき

ゆき

全く同じ意見のかたもいました!
    子供つれてスーパーに行くのが大変なのに、それならネットスーパーを使えと言う解決策なら、ネットスーパーを子育ての方がもっと利用しやすくなるようにしてほしいですよね!!

• 10月10日
raachan

ネットスーパーって普通に高いですよね😅
そりゃあ行くこと考えたら
画期的かもしれないけど
家計に優しくない…
なぜ連れてっては行けないんでしょうね😅
まぁたしかに走り回ってる子いたら
親は何してんねんって思いますけど…
文句言ってくるんだったら、
子ども見ててもらっていいですか?買い物してくるんで
って言いたいです🤣
こっちだって生活あるし
家計考えてスーパー転々とすることだってあります😂

• ゆき

ゆき

高いですね😂
    便利だけど値段が優しくないですよね🤔

ほんとにそのまま言いたいですね😂

• 10月10日