※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事子育てしながら勉強してる方いますか?どのようにやられてますか?コ…

仕事子育てしながら勉強してる方いますか?
どのようにやられてますか?コツ?とかあるのでしょうか。
31歳、子供が6.4.1歳の3人います。
正社員フルで働いていて、毎日忙しいですが、
パソコンや英語の勉強がしたいという気持ちがここ最近ずっとあります。
現実的ではないことは分かってるつもりなのですが…ちょっと頑張ってみたいと思ってます。
英語は全然だしパソコンも基本操作+ちょい知識くらいなのでどちらも基礎からという感じでです。
パソコンのほうが優先かなという感じです。

コメント

あんこ

してますけど、休み休みです💦
今スランプなのでママリに逃げてます。

コツは、私の場合は習慣作りからの構築だったので、土曜に夫にワンオペさせて通学する期間を3ヶ月設けました。

はじめてのママリ🔰

子供が夜寝たら集中してやります☺️あとはお昼寝中もできてました!

はじめてのママリ🔰

毎年会社から何か資格を……と言われるので、試験前だけ勉強してます。子供が寝た後、22時~24時と、切羽詰まったらお昼休みとかですね。

これに沿ってやってみよう!っていうテキストがあれば、少しづつでも進められるかなと思います。ユーキャンみたいなのも良いかもしれないですね✨✨