コメント

ちまき
母乳ですか?ミルクですか?
ちまき
母乳ですか?ミルクですか?
「授乳」に関する質問
生後3日目の新生児です。 完母で経産婦なこともありよく出てますが、1時間で起きちゃいます😅子によるのは前提として、小柄だったりするとやっぱり胃のキャパが小さめとかもあるんですかね🤔 そして毎回授乳とセットで💩な…
母乳よりの混合で育ててます。 生後1ヶ月は扁平乳頭でニップルシールドをつけて授乳してましたが、嫌がってほとんどあげられませんでした。 3ヶ月になった今は問題なく吸ってくれていますが、母乳が足りているか不安です😭…
6/17に無事出産しました! 当日はほとんど預かってもらい夜は眠剤を出してもらい寝れました! 今日も夜は預かるから寝てなーって言ってくれて眠剤も出してもらったのですが産後ハイすぎて寝れません。 23時に眠剤飲んで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にわ
母乳です🤱!
にわ
母乳は関係なくいくら飲ませても良いと祖母にも言われますが、あげる回数が多くて、ちょいちょい飲ませてメリハリなく飲むようになったら嫌だな😭と思っています💦
ちまき
私も母乳育児しているのですが、
日中は5分×左右だけど、
寝る前のみ長め(10分×左右)に飲ませてました☺️
添い乳は癖になると聞いたのでしませんでしたが、
口が寂しいようなら長めに飲ませてあげてもいいのではないかなと思います☺️
最近では寝る前も5分×左右になって、
その後指しゃぶりを1分くらいしたら
コテンと寝てくれるようになりました☺️
ちまき
2回目のコメント?今見せて頂きました。
私の娘と同じ月齢の男の子ママ、
新生児の頃から授乳時間長かったみたいで(40分飲んでるとか言ってました😅)
それにお子さんもなれてて、
今夜中1時間置きに起きられると困ってます😅
メリハリ、、そうですよね、、
でも私の考えですが、
この世に生まれてまだたった3ヶ月の赤ちゃん、、、
慣れない世界で頑張って生きてるのだろうから、
あまり気にせずあげてもいいのではないかな、、と思います。
ごめんなさいっ、
全然回答になってないですね🙏💦
にわ
ちまきさんのこの世に生まれてまだたったの三ヶ月、響きました🙁🙁
確かに三ヶ月と思うとメリハリなんてしっかりする必要もないし、しっかりさせようとするのも無理あるな…と
貴重な意見ありがとうございました😊