コメント

ちまき
母乳ですか?ミルクですか?
ちまき
母乳ですか?ミルクですか?
「授乳」に関する質問
【生後3ヶ月〜ミルク量に関して】 初めて質問させていただきます。よろしくお願い致します。 今、生後3ヶ月半になる息子を育てています。 完全ミルクで日中3時間おきに170mlずつ、 夜間は8時間寝てくれてます。 最近、…
離乳食の進め方について教えてください 回答得られなかったので再投稿です。 今離乳食を初めて3日目です。 今日小さじ2が食べきれませんでした。 あげる時間は朝起きて8時に授乳(お腹すいて泣くので)9:30~10時の間に離…
夜間断乳つらいです、、、 夜泣きがひどくで授乳しないと3時間経っても寝ません 4月から保育園なので、夜間断乳したいんですが これはどうやりますか? ひたすら我慢?ギャン泣きして疲れて寝て 1時間も経たずにまた起…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ki
母乳です🤱!
ki
母乳は関係なくいくら飲ませても良いと祖母にも言われますが、あげる回数が多くて、ちょいちょい飲ませてメリハリなく飲むようになったら嫌だな😭と思っています💦
ちまき
私も母乳育児しているのですが、
日中は5分×左右だけど、
寝る前のみ長め(10分×左右)に飲ませてました☺️
添い乳は癖になると聞いたのでしませんでしたが、
口が寂しいようなら長めに飲ませてあげてもいいのではないかなと思います☺️
最近では寝る前も5分×左右になって、
その後指しゃぶりを1分くらいしたら
コテンと寝てくれるようになりました☺️
ちまき
2回目のコメント?今見せて頂きました。
私の娘と同じ月齢の男の子ママ、
新生児の頃から授乳時間長かったみたいで(40分飲んでるとか言ってました😅)
それにお子さんもなれてて、
今夜中1時間置きに起きられると困ってます😅
メリハリ、、そうですよね、、
でも私の考えですが、
この世に生まれてまだたった3ヶ月の赤ちゃん、、、
慣れない世界で頑張って生きてるのだろうから、
あまり気にせずあげてもいいのではないかな、、と思います。
ごめんなさいっ、
全然回答になってないですね🙏💦
ki
ちまきさんのこの世に生まれてまだたったの三ヶ月、響きました🙁🙁
確かに三ヶ月と思うとメリハリなんてしっかりする必要もないし、しっかりさせようとするのも無理あるな…と
貴重な意見ありがとうございました😊