※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ\(•̀ω•́)/
子育て・グッズ

腸の働きを助ける薬を水で練って上顎につける時、水を飲むべきか迷っています。ミルク以外飲んだことがないので、どうしたらいいか教えてください。

先ほど病院にかかり、腸の働きをた避けてくれる薬を出してもらいました❗
そこで、薬を水で練って上顎につけようと思うんですが、その時水を飲ました方がいいんですか?
そのままでいいんですか?
ミルク以外飲ましたことがないんです❗
聞くの忘れちゃって😭
良ければ教えて下さい😭!

コメント

きゃすか

そのままで大丈夫ですが気になるなら白湯を飲ませても大丈夫ですよ(*ˊ˘ˋ*)♪

• かなこ\(•̀ω•́)/

そのままでいいんですね🎵
    ありがとございます❤

• 4月18日
夏の風

薬でもお腹が空いていないと飲まないみたいなので、授乳前に飲ませてと言われました。
私も同じように飲ませてましたが、薬のあとにすぐ授乳してました。

ミルクの味が変わったりして飲まなくなるとかありましたか?💦😭

• 4月18日
  • 夏の風

夏の風

特にそういうことはなかったです。
    うちの娘は薬が好きだったみたいで上手に飲んでました。
    あとは少しもの水で溶いてスポイトで飲ませたりもしてましたよ。どっちにしても上手に飲んでくれたので助かりました。

• 4月18日

そうなんですね❗
    ありがとございます❗
    やってみます。

• 4月18日