※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦐
ココロ・悩み

どこからがうつ病か、受診すべきか相談中。自分は笑顔で仕事も家事もできるけど、承認欲求に悩んでいる。

どこからがうつ病?どこからが精神科や心療内科を受診した方がいいラインなんだろう?
ずっと相談事してる先輩にはうつ病なんじゃない?受診しろって言われて🤔
私的には自分の身の回りの事もできるし家事もしてる仕事もやれてるし笑えてる
おなじことでずっと悩んで相談してて
承認欲求満たされたいってばっか言ってるからかな😅

コメント

柊0803

私の場合は周りから見て「普通じゃない」状態と判断されてからの病院でした。
家族が気づきました。

ご自身が「あれ出来るこれ出来る」と思っている内は大丈夫ですよ😊

誰だって悩み事の1つや2つありますしね!

• 🦐

🦐

なるほど!
    ありがとうございます☺️

• 10月10日
スモモ

私は家事ができなくなり、夜眠れなくなったりと生活に支障が出てきたので心療内科に行きました!悩みを抱えてるせいで体調を崩してしまう場合は病院に行ったほぅがょいですょ!病院や先生にもよると思ぃますが悩みが解決するはけではなぃです😓

• 🦐

🦐

ありがとうございます😌
    受診するほどのことではないようなのでもう少し肩の力抜いてみます

• 10月10日