ゆきち
次女は8ヶ月かその前にまんまー(ママなのかご飯のことかはさだかではないです)10ヶ月でバイバイは言ってました✨
今はママ、パパは言いますが誰にでも抱っこしてほしい時に言います笑
長女より次女の方が早かったです。
にゃおん
うちの子は最近、ママーって
言っている気が、、、します😂
私が「ママ!ママだよー!」って
言うとニコーっとしてマーマー
って言います💓
お風呂ではパパパパパーって
言っててパパって分かってる
のかなー?って旦那とは話して
ます😊
お風呂はいつも旦那が入れるの
ですがいつもパパパパパーって
言うのでパパって言ってる、、、?
って感じてます😊
まぁ、きっと本当にちゃんと
喋れてるって感じではなく
完全な親バカレベルで、
わー!ママって言ったー!
パパって言ったー!
レベルだと思いますけど😂笑笑。
ありさ
うちの子7カ月ぐらいでまんま、ママ、パパ、いたいいたいって言ってました!😂
いたいいたいはあたしの祖父母が膝や腰が痛いって言うのをきいて真似して言ってたみたいで意味は分からず一時期ブームでした💦
意味が分かって言ってたのはママとまんまだけでお腹が空いて乳を出して欲しいとまんま!って胸を叩きに来たり、あたしが居なくなるとママ〜😭って泣いてたのでそれだけは分かってたみたいです😊💓
ちゃん
7ヶ月になってすぐ、まんまーまんまーと言うようになりました!
私を追いかけてるときによく言うので、私の事なのかな?って勝手に思ってます☺️
あいな
喃語ですかね?
多分そろそろ出てくる時期だと思いますよ😊
うちでは私のことはお母さん呼びなので、自分のことを言ってるとは思いませんが、まんままんま言われると嬉しくなります😍
意味のある言葉のことなら1歳前後ぐらいが一般的かと思います👍
ききらら
4か月の頃、今ほどハッキリではないし、偶然かもしれませんが、「マ、マ…」という時期があり(私を求めている時に)
それから、言わなくなった時期もあり…
最近、7ヶ月になり、ハッキリ「マンマ」と言うようになりましたよ✨
お腹空いてる時、
構って欲しい時、
眠たい時、
全部「マンマ」なんですよ✨👶可愛いです💞💞💞
はじめてのママリ
意味を持って言っているかは分かりませんが、ミルクが欲しいときと私の姿が見えないときは「まんまー!」「まーう!」と言います。5ヶ月後半くらいからですね🤔
最近は離乳食の時の「あーん」や「ブーブー(ベビーカー)」と音真似をします👀
ママり
長女は10ヶ月の頃にまんま〜(ママ)と言い始めてました!喋り出すのもかなり早かったです!
コメント