※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

1歳くらいの子供お持ちの方にお聞きします!子供のご飯は先にあげますか?一緒に食べながらあげますか??

1歳くらいの子供お持ちの方にお聞きします!
子供のご飯は
先にあげますか?
一緒に食べながらあげますか??

コメント

pan

一緒に食べながらあげる!

pan

先に食べさせてる!!

ハル

先に食べさせながら自分のも準備して、最終的に食卓には自分の料理も並ぶけど子供中心に食べさせてるから自分は冷めたのを食べるか、熱いうちに何口かいただきます。いつも冷めたのはやっぱり悲しい。

• pan

pan

ホントそうですよね😭
    いつも冷めてて旦那が先食べて1人で食べてとか孤食の冷たいので悲しくなります😅

• 10月11日
  • ハル

ハル

すみません、いいねでどっちか答えるやつだと後で気づきました( ; ; )
    私は、先に子供の作って旦那が食べさせてくれてる間に旦那のを準備します。旦那のができたら旦那が子供に食べさせる合間に自分も少しずつ食べてます。その間に私自分のをよそったり準備します。それができたら旦那は自分のに没頭して、私は子供に食べさせながらも自分のを食べれる時に食べてってやりますが結局子供についてばかりで冷めてしまいます。
    旦那さんにも協力してもらった方がいいですよー( ; ; )

• 10月12日