※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
瑠璃
妊娠・出産

お風呂でお尻を洗っていたら、ぷっくりとしたものが出てきた。これが痔なのか、出産後に治るか不安。

お風呂で何気なくお尻を洗っていたら、ぷっくりとしたようなものがお尻の穴付近に…。

なんか怖くてまだ鏡で見てないのですが…
これって痔なのでしょうか。

座って痛いとか、トイレの時に痛いとか出血も何もないのですが、これって出産したら治るものでしょうか。

コメント

みきてぃ

わたしも妊娠中になりました(>_<)
痛くもなく出血もないですが、いぼ痔みたいです(>_<)
産後は中に戻るときもあれば、出てるときもあります(>_<)

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます!これがいぼ痔なんですねー😱戻ることもあれば、出てる時もあるんですね…💦

• 10月11日
ビスコ

お尻の、どの辺りにあるかは分かりませんが、穴付近になければ痔とは関係ないかもです

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます!結構な穴の付近ですね🙄
    今度病院でも聞いてみたいと思います🍀

• 10月11日
きーすけ

出産でいきみすぎてぷっくりと痔になったので、ひどくなる可能性ありますよ✋💦💦

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます。そうですよねー出産でさらにひどくなる事もありそうですよね😱💦

• 10月11日
tom

多分いぼ痔だと思います。
私も1人目2人目のときとなりました😭😭
出産のときさらに出てしまうんじゃないかと不安でしたが、助産師さんが上手いこと押さえててくれました(笑)
検診のときに相談すれば薬もらえるので聞いてみるといいですよ!

• 瑠璃

瑠璃

コメントありがとうございます!上手いこと押さえてくれるってあるんですねー🍀
    次の検診の時にとりあえず相談してみたいと思います🙄

• 10月11日