※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

なかなか生理が来なくてPMS?とにかく生理来るまで身体が辛いです…毎月1…

なかなか生理が来なくてPMS?とにかく生理来るまで身体が辛いです…
毎月1週間以上遅れるようになりました😭
出産2回、30半ば、、
排卵はまあ生理から2週間くらいと規則正しいと思います。ストレスはあってもきっちりきてたのに、ここ3ヶ月くらい毎月遅れます😭
市販の漢方飲んで紛らわしてますが、あんまり効果ない気がしてます。PMS和らげる方法はやはり婦人科行かなきゃですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしも出産2回経てPMSが辛くなり30過ぎて市販の漢方試しましたが高い割に効かず婦人科行きました😭
婦人科の漢方も試しましたが結局超低用量ピル飲んでます☺️
体質にあえばオススメです。
生理の出血もオリモノシートで足りるくらいが1,2日なのでかなり楽ですし価格もナプキン代位です。
婦人科で貰える漢方は市販より圧倒的に安いので、時間も中々取れないと思いますが受診するといいと思います😊