※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
ココロ・悩み

夫が飲み過ぎて朝帰りを繰り返し、喧嘩で家出を考えています。子供を残しての行動が不安。変わってもらう方法や諦めるべきか悩んでいます。

今日とても大きな夫婦喧嘩をして、はじめてこどもたちを残し家を出てきてしまいました。
喧嘩の原因は旦那が飲み行って朝帰りを頻繁に繰り返すことから発展しました。
旦那はいつも、遅くならないようにする、0時には帰る、などと言いますが結局飲みすぎて車で寝てしまい朝帰ってくる、というのが毎回のパターンです。
(不倫かと思って飲み屋の駐車場に何度も見に行きましたが、いつも車の中で寝ていたので、ほんとうに楽しくなって飲みすぎて、そのまま寝てしまうみたいです)

今回、分からせるために私も朝まで連絡もせず出かけてみようかなと思ったのですが(大人気ないとは百も承知です。どうしても直して欲しいので最終手段として考えました。)
だけどこどもを家に残して外出したことすらほぼなく、また下は生まれて間もないので実際不安、心配しかないです。

どうしたら変わってもらえるでしょう。
もう諦めてこういう人間なのだと思うしかないのでしょうか、、、

乱文でごめんなさい。日々のワンオペ、喧嘩で疲れ切っているので批判はいらないですごめんなさい、。

コメント

今現在子供達置いて1人ってことですか??酒癖ってなかなか治りにくいと思います。うちはどんなに飲んでも0時前に帰ってきてくれます。飲みすぎて車で寝ちゃうは言い訳だと思います。お小遣い減らす家にいる時は禁酒してもらう。などの制裁があっても良いかなと思いました!

• m♡

m♡

そうです。上の子はもう寝る時間なので寝かしつけしてから来ました。(夜寝たら余程のことがない限り朝まで寝てます)
    下はもうすぐ生後1ヶ月ですが、ミルクで、旦那も作れてあげられるので任せて来てしまいました。

やっぱり治りにくいですよね、、家でも毎晩缶チューハイ何本も飲むような感じなので期待はしてないですが☁️

次朝帰りしたらお小遣いゼロにするね と前回はじめて言ったのですが、きっとまたすぐ裏切られるので期待するのも疲れてしまいました、、

• 10月10日

旦那さんお若いですか??

• m♡

m♡

はい、25です。やはり若さもあるんですかね😭

• 10月10日

退会ユーザー

うちは23で上の子産んだのですが、朝帰りもちょこちょこあって毎週飲みに行ってしまいほんと喧嘩ばかりでした😭上の子がちゃんとパパと認識?し始めてちゃんと言葉がら出るようになって、下の子生まれてからやっと父親の自覚が出てきたのか、急に出かけなくなりました!多分周りも落ち着いてきて誘われなくなったのもあるとは思いますが…
    やはり、言い続けるしか無いですね😨

• 10月10日
あお

大丈夫でしょうか?

私の夫もしょっちゅう終電、たまに朝帰りして翌日の予定が台無しになったりしているので、その都度イライラしてます💢

半分諦めてますが、いつかやり返してやろうと思って生きています🙃

夫が今まで使ったきた飲み代と時間を、私も同じだけ自由に使わせてもらうから!いいホテルに何泊もできるわ!と言ってあります!

ワンオペがどんなに大変かは身を以て体験しないとわかりませんから。でも下の子の授乳心配ですね😂すぐ戻れるように、そんなに遠くには行かないであげてください😭

• m♡

m♡

コメントありがとうございます。
    ほんとイライラしますよね、飲みに行けるのだって、こどもたちを母親が見ているからだしそれを当たり前と思わないでほしいですよね。働いてもらってるので家事は全てやりますが、育児は二人の子どもだし協力して欲しいです。

ほんと、飲み代と時間のこと考えたら膨大すぎますよね😨☁️

まだ出てきて1時間経ってないですが、こどもが心配でいてもたってもいられなくなってきました…早く会いたいです。
    なので冷静になって帰りたいと思います。優しいお言葉ありがとうございました😢

• 10月10日
ママリ🔰

何度も繰り返す人って、例え同じことをされても反省しないと思います!
まずは落ち着いて心を静めて下さい😊
飲みに行かせない方向に持っていくほうが解決するかもと思いました!
生後間もない2人目の赤ちゃんがいるんだから、一生飲みに行くなとはいわないからせめて半年は飲みに行くな!たった半年だ!とコンコンと説得します!
そして破ったら坊主にするぞ!!と脅します👊👊👊笑

赤ちゃんが心配で心配でやっぱりほっとけなくって帰ってきたことをアピールするほうが良い影響になるかもですよ😊

• m♡

m♡

コメントありがとうございます。
    そうですよね、きっとされたところで変われないですよね😭

なるほど!そもそも飲みに行くというのを無くすということですね!
    毎日働いてくれてるのでたまには息抜きも必要かな?と思うのですが、産前よりなるべく回数減らしてもらうようやってみようと思います。

ほんといまそれで、こどもが心配になって仕方ないです。これが母親なんですかね😢☁️父親は好き勝手 時間関係なくあそびに出かけられるけど母親はそうはいかない、。

でも、早く帰ろうと思います。
    優しいお言葉ありがとうございました!

• 10月10日
ya_daka

私もプチ家出した事ありますが、二時間程で帰りました 笑
行く所もないし、子供が心配になるんですよね。
泣いても旦那起きなかったらどうしようって。
朝帰り常習犯はなおらないですよ。😣
うちの旦那も、飲みに行くと必ず朝帰りです。たまに玄関の前で寝てます。
期待するの辞めたらスッキリしますよ😊✨