※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供が初めて熱を出し、38度あります。食欲はなく、晩ごはんを残しましたが、水分は取れて元気があります。熱が下がらなければ病院で大丈夫でしょうか?焦っています。

1歳8ヶ月で初めて熱が出ました。
なんか体が熱いかなと思って熱を測ったら38度ありました。
食欲がなかったのか晩ごはんはほとんど残しました。水分は取れていて元気はあります。
朝まで様子見で熱が下がらなければ病院で大丈夫でしょうか?
初めての熱で少し焦ってます💦

コメント

Sママ

水分がとれていればまずは大丈夫です☺️✨

• りんこ

りんこ

コメントありがとうございます!
    明日の朝まで下がらなければ病院に連れて行こうと思います!

• 10月10日
ゆみママ

今元気があるならそれで大丈夫だと思います。
初めての発熱なら解熱剤はお持ちでないですよね?それなら念の為夜間診療所の場所などは調べておくといいと思います😊

• りんこ

りんこ

いまは元気で機嫌はいいです。
    解熱剤持っていません💦 
    夜間の病院調べておきます!今晩は様子見つつ変わりなければ朝一で病院に行こうと思います!

• 10月10日
ママリ

今まで熱出したことなかったというのがすごいです。

うちはもう何度も熱出しているので、38度くらいでは全然気になりません(^^;
うちの子は39度台の熱出てても元気いっぱい家の中で遊んでいます。

病院でも子供は熱に強いから大丈夫って言われます。
真夏に39度台の熱あるのにすごい暑い日にベビーカーで20分くらい歩いて病院連れていったんですが、よくなかったですかね?って聞いても、大丈夫です~とのことでした。

解熱剤もぐったりしてない限り使わない方がいいとのことで、インフルエンザでぐったりしてた時に使ったのみです。

初めての熱ですし、台風も来てますので明日病院いっておくと安心ですが、水分とれて眠れて元気ならあまり心配しなくて大丈夫だと思います!

• りんこ

りんこ

ほんといままで熱出さなかったのが奇跡みたいですよね😁
    子どもは熱に強いんですね!
    それを聞いて少し安心しました😊
    でもやはり心配であまり寝れませんでした💦
    娘は親の心配をよそに一度も起きることなくぐっすり寝てくれていましたが笑
    いま熱を測ったら36.1度まで下がっていました。
    下痢の症状もあるし病院に行ってこようと思います!
    色々と詳しくありがとうございます😊

• 10月11日