※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
子育て・グッズ

川崎病と診断されたお子様について、生後3ヶ月でグロブリン投与が始まりました。解熱は投与中か24時間後か、退院後の外出禁止期間について教えてください。

川崎病と診断されたお子様のお話きかせてください。
生後3ヶ月で今日の夕方からグロブリン投与はじまりました。24時間投与後に解熱したのか投与中に解熱したのかなど、退院後はいつくらいまで外出禁止などあったかなど教えていただきたいです。

コメント

もさ

息子が1歳3ヶ月のときになりました。
24時間投与後に解熱し、再発熱もなかったので5.6日は一時帰宅、7日目に退院し、その一週間後に診察でした。外出禁止とかなかったですが、人混みは避けてました。でも2週間後には保育園入園してましたよ。
心配ですね。早くよくなりますように。

はじめてのママリ🔰

私の息子もまさに
川崎病で入院しています!

昨日の朝からグロブリン投与して
だいたい24時間後に解熱しました!
24時間経った今朝からはグロブリン投与をせず
今のところは熱は下がったままなので、明日血液検査して大丈夫そうなら
点滴はずれるそうです!

お互い不安ですが
頑張りましょうね(T ^ T)

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

同じ状況とのことでコメントありがとうございます😢✨

1回目のグロブリン投与開始して終わるまで熱は上がり下がりしていましたか?
    1回目の投与中なのですが投与開始して5時間後に平熱になったのに3時間後に39.4まで上がっています。まだ半分くらいグロブリン投与残っていますがここから下がるのか不安です。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!お互い不安ですよね😭

うちの子も一度平熱近くに下がったのにまた上がりましたよ!
    アスピリンを服用した後に熱が下がったのでその効果なのかな?とも思いました🤔

そして、グロブリン投与を終えて熱を測ると37度代まで下がり、今では平熱です(^^)

きっとyunさんのお子さんもお熱下がりますよ😊
    お互い早くよくなりますように🙏✨

• 10月11日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

あれから朝方に平熱まで下がってグロブリンをさきほど全部投与し終えました!
    37.5なのでこのまま維持してほしいです(´;ω;`)
    ありがとうございます😢✨

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グロブリンを投与中にすでに熱が下がったのですね!
    良かったです(^^)

本当にこのまま熱が上がりませんように😭✨🙏

• 10月11日

先月下の子が川崎病で入院しました。
免疫グロブリン1回投与で投与中に解熱しました。2週間入院し今はまだアスピリンを服用してますがとっても元気です。
退院後は生活に制限はなく外出禁止などはありませんでした。

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

コメントありがとうございます!
    普通に人混みなどいってますか?💦

• 10月14日

退会ユーザー

ちょっとした遠出など普通に外出していますが、アスピリンを服用中はインフルエンザに感染すると怖いので混雑するようなところには行かないように気をつけてはいます。
    上の子の保育園にも園でインフルエンザの感染者が出たら園内まで入らないで送迎したいと頼んでいます。

• 10月14日