卵胞チェック結果は19,5ミリ。LHサージはまだで、明日受診が望ましいが、仕事のため12時間以内の受診は難しい。台風のため、今日受診後、仕事終わりに受診することになります。
今日卵胞チェックしてきました。19,5ミリ。火曜日19,3だったのであんまし変わってない…(^_^;)LHサージもまだと言われましたが、排卵は明日か…明後日か…その次か…とあいまいな回答笑
ほんとは明日タイミングとって、土曜日にヒューナーテストをしたほうがいいけど、台風だから、今日タイミングで明日病院きてと言われました…。午前中がいいけど仕事だろーから夕方でもいいよって。完全に今日タイミングとって仕事終わってから受診したら12時間以内ってのには全く含まれない。余裕で17時間とか超えます…。こんな感じで検査するもんなのでしょうか?
- ママになりたいカオリ
コメント
望
タイミングの12時間以内にフーナーテストをしなければ、正確な結果が分からないので、明日夜タイミングで土曜日朝一にフーナーテストの方がいいですね😥
私も土曜日に排卵確認で受診です😣💦
台風が来る日なので気が引けますが、東京なので朝一で受診して、早々と帰って来ようと思ってます😥
ママになりたいカオリ
そうですよね…なのに、12時間以上で正確ではないけど、検査するから‼と言うお医者さん…どうなのって感じです…。土曜日朝行くつもりでいたのに、台風だから無理でしょ‼と。あたしも東京なので朝イチでいこうと思ってたのですが…
望
もしカオリさんが土曜日朝一の受診でも可能でしたら、明日夜タイミングで土曜朝一受診にする方が正確な結果が分かりますし、電話して変更して頂くのはどうでしょうか?
検査まで間が空き過ぎてしまったせいで結果が悪過ぎた場合、旦那さまが落ち込んでしまうといけないので😣
そんな結果を見ても、カオリさんもモヤモヤするだけかと思いますので😥💦
ママになりたいカオリ
その場合、今日はタイミングとっちゃダメなのでしょうか??
望
もし土曜にフーナーテストをするのでしたら、明日タイミングをとるので、今日はタイミングをとらずに溜めておく方がフーナーテストの結果は良くなりますが、19.5ミリなので今日もタイミングとっておいた方が安心ですよね😥
ママになりたいカオリ
そうなんですよ…困りました(T-T)
望
ただ、精液検査と違って、フーナーテストはあまり影響はないと思います☺️
なぜなら、私がフーナーテストをしたときは、6時間しか溜められずに検査したからです。
なぜ6時間しか溜められなかったかというと、精液検査で15時に採取して提出に行ったときに、明日フーナーテストをするので今夜タイミングをとって下さいと言われ、精液を採取した日の21時にまたタイミングとったからです。
なので6時間しか溜められず、翌日のフーナーテストは悪いかもと覚悟して行ったのですが、なんと結果は良好と説明されました☺️
なので、今日はタイミングとられていいと思います❣️
ママになりたいカオリ
そうなんですね★よくわかってないのですが、タイミング療法とは、排卵するであろう日の前日とかに一度だけタイミング指導されるのですか?
望
排卵の数日前に卵胞チェックをして、卵胞の大きさから計算して、この日くらいに排卵するだろうからこの日とこの日にタイミングをとって下さい!と指示されます☺️
卵胞チェックのときにまだ卵胞が大きくなっていなかった場合は、また後日に卵胞チェックに来るよう言われます。
ママになりたいカオリ
ありがとうございます★今日タイミングとって明日夕方フーナーテスト。とりあえず明日の様子でこれからの予定決めましょう…と言われています。これからどうなるのか不安です(>_<)
望
不安ですよね😥💦
時間が空き過ぎてからの明日のフーナーテストが、少しでも良い結果が出ることを祈ってます😣🙏
ママになりたいカオリ
ありがとうございます★
望
グッドアンサーをありがとうございます🙇♀️🙇♀️
ママになりたいカオリ
こちらこそお話聞いていただいてありがとうございました❤助かりました🎵
ママになりたいカオリ
こんばんは🎵無事、フーナーテストできました★昨日の夜ではなく、朝頑張ってもらい、夕方受診★
動いてるおたまじゃくしがいて、合格です‼と言われました🎵
ということは…卵官にすでに進んでいる精子君がいるって考えていいんですよね?
明日台風の影響で電車とか運休で大変そうですね…病院も今休みと決まってないけど休むことになる可能性もあるといってました。
すず望さんが無事卵胞チェックに行けますように(^-^)v
ママになりたいカオリ
排卵確認でしたね★
望
こんばんは☺️♪
無事にフーナーテストも終わって、結果も合格💮だったんですね😆✨
良かったです👏😭
そうです!精子君たちは卵管に向かって進んでるということです❣️✨
今日のニュース見てると、明日の朝の時点でかなり東京は荒れるという報道だったので、急遽、明日受診の予約を今日の夕方に変更して、17:30に受診してきました☺️!
無事に全部の卵胞が排卵してました😆♪
お互いに今日は安心できましたね☺️💗
ママになりたいカオリ
卵管に向かって進んでいる…子宮の中にすでに精子が…なんか感動です✨
排卵確認無事にできたんですね❤よかったです😃
なんか自分のことのように嬉しいです😌
望
ありがとうございます😭💗
それにしても旦那さま、仕事前の朝のタイミングは大変なのに、12時間以内に検査できるように頑張ってくれて、協力的で素晴らしいですね😭✨
今周期、お互いに赤ちゃんが来てくれることを願ってます☺️🙏🕊✨
ママになりたいカオリ
昨日できなかったんです笑
夜は仕事で疲れてるのか…うまくいかないことが多いので…(^_^;)
赤ちゃん来ますように❤