内診が苦手で声を出してしまうことが悩みです。皆さんは声を出さずに受けていますか?
皆さんはどうしてるんでしょうか❓❓
私は内診が本当に苦手で毎回恥ずかしいとは思いつつも「あ〜痛いー」とか「力を抜いてー、楽にー‼️」とか叫びながらしてもらっています😭どうしても叫ばずにはいられません😭声を出さずに受けてますか❓❓それともやっぱり出してしまいますか❓❓
- アッキー(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
声出す方が恥ずかしいので
声は出したことないです(笑)
さすがに出産の時は叫びまくり
ましたけど(笑)

退会ユーザー
叫ぶと力んで余計痛そうです😢
-
アッキー
コメントありがとうございます。
先生にもそう言われるので、自分に言い聞かせるように「楽にー」とか叫びながらしてしまいます😭なんとか治したいです。。。- 10月10日

rin
出したことないです笑
うちの産婦人科は割と内診中や診察中の声が聞こえるんですけど、声を出してる方もいません😂
本当に苦手なんですね💦
-
アッキー
本当に苦手なんですよね😭
通っている産婦人科は何人か声を出している人を聞いたことがあるので、いるみたいですけど、やはり少ないですよね😅皆さん尊敬します‼️- 10月10日

退会ユーザー
いったー!!って毎回言ってます!(笑)
ごめんねって言われます(笑)
-
アッキー
同じ方がいて嬉しいです😊
謝ってくれる先生いい人ですね😆笑- 10月10日

ルミナ
私は、意外と平気でした🤣
でも、出産に近づいた内診は痛かったです😰
-
アッキー
皆さん本当に凄いなーと思います‼️アレを耐えれるなんて。。。
出産に近づいた時のはヤバいですよね‼️絶叫してしまいました😂- 10月10日
-
ルミナ
あたし、意外と痛みに強いのかも!?🤣
歯医者の麻酔とかも全くへっちゃらなので(笑)🤣
でも、冷たい器具をやるとき、ヒャッってなりますよー😁- 10月10日
-
アッキー
かなり強い方だと思います😊‼️
実は私も歯医者の麻酔は大丈夫なんです😂注射も大丈夫なんですけど、下系の処置がダメみたいです😂
あの冷たい器具は地獄ですよね😭- 10月10日
-
ルミナ
でも、
産婦人科の好き好きって人はほとんど?いないですよね😅
あたしもそろそろ、子宮頸がんとかの検査いかなきゃなーと思う今日この頃です🤣- 10月10日
-
アッキー
そうですよね、アレを好きな人は中々いないと思います😅昔、実習で産婦人科に行ったんですが、内診台に嬉しそうに乗るおばあさんは見たことがありますけどね😂笑
子宮頸がん検診大事ですよね‼️素晴らしい心がけですね‼️私も見習わなきゃです👍- 10月10日
アッキー
私も出来ることなら声を出したくないんですが、どうしても叫んでしまうんで、恥ずかしいです😂