子供の頭の大きさについて心配しています。成長とともにバランスが取れるでしょうか?
子供の頭の大きさについて…
お腹にいる頃から頭が大きい、とは言われていて産まれてからも、大きいな〜とは思っていたのですが、
先日、うちの子より2週間早く産まれた子と並べてみたところうちの子は本当に頭が大きすぎてビックリしました。
右側がうちの子です。
隣の子より体重1キロ、身長5センチ大きく産まれて、現在は3ヶ月で身長67センチ、体重7.5キロです。
これから背が伸びたりしてバランス取れてくるものでしょうか?
頭大きかったけど成長とともに目立たなくなったよ〜ってママさんいらっしゃいますか?😭
女の子なのでなおさら心配です…
- ままり(生後1ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
みみ
グラフ内なら大丈夫じゃないですか??そんなに気にしなくても変わってきますよ(୨୧ ❛ᴗ❛)✧
レモン
頭だけでなく全体的に大きめの!?のように思いました!
うちの子7ヶ月半で身長はわかりませんが体重7.5キロあるかないかです!
2週間早く生まれた子と並んでも背丈も体重も大きいですよね?🧐
バランス取れてくるように思いますがどうでしょうか🙄
-
ままり
たしかに身長体重はグラフ上回っています。
隣の子より全体的にふた回りくらい大きい感じでした💦
今悩んでも仕方ないんですけど…ね😭笑- 10月10日
-
レモン
きっとうちの子と並べたら
同じ月齢の子?みたいになるかもしれませんね😄
心配になるのはわかる気がしますが、今は見守ってあげることですね!- 10月10日
退会ユーザー
結構大きめちゃんなのかな?と思いました!
生後9ヶ月の子がいますがほとんど同じくらいです☺️
そう考えると近い月齢の子と比べると大きくても変ではないかなと!
ママリ
甥っ子がとても頭が大きかったですが、3歳頃からやっと身体と頭のバランスが取れてきたように思います😊
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )
うちの娘も半年ぐらいまで頭めっちゃでかかったです!!3500gで生まれて1ヶ月検診で6kg弱になってて…助産師さんに3ヶ月検診ですか?って聞かれたぐらいです😰(笑)
旦那が生まれたとき頭でかかったらしくあまり気にしてなかったです🙆♀️
はじめてのママリ🔰
頭囲大きすぎると結構問題なのですが、病院や健診のときに何もいわれてないんですよね??それなら気にしなくて大丈夫だと思います(^^)個性です、個性!
はな
うちの子も身長、体重は成長曲線の真ん中くらいだったのに頭だけ上ギリギリくらいで、頭デカイなーと思っていましたが、だんだんと目立たなくなり、6歳の今では全く気にならなくなりむしろ顔は小さく見えるくらいですよ🤗
ままり
身長体重はグラフ上回っています。
頭囲は怖くてはかれません😭笑