コメント

もっちー
出産お疲れ様でした^^
片方を5分とかで切り上げて反対側にうつると両方飲ませられますよ!
それでも寝ちゃう場合は、どうせ頻回授乳なので片方のみになってもOKです^^
ヒリヒリして私もかなり辛かったのですが、乳頭保護器やピュアレーンの使用で乗り切ったので助産師さんに相談してみてください!
もっちー
出産お疲れ様でした^^
片方を5分とかで切り上げて反対側にうつると両方飲ませられますよ!
それでも寝ちゃう場合は、どうせ頻回授乳なので片方のみになってもOKです^^
ヒリヒリして私もかなり辛かったのですが、乳頭保護器やピュアレーンの使用で乗り切ったので助産師さんに相談してみてください!
「おっぱい」に関する質問
母乳が出ていないんだなぁと感じて 寂しくなってきてしまいました😭 生後3ヶ月目前です。 おっぱい外来に行って状態見てもらうか ただ話を聞いてもらうだけでも 一度行こうかなと思ってます。 このさみしい気持ちどうし…
【母乳量の減少について】 普段は完母で1週間に1回ミルクの日を作っているのですが、GWの期間中1週間程諸事情により母乳をあげることができずミルクをあげている期間があり、その間定期的に搾乳はしていたのですが、あま…
おっぱいを飲んでくれず、哺乳瓶で搾乳してあげています。 混合だったのですが、おっぱいより哺乳瓶が楽なようで、すっかり飲んでくれなくなってしまいました。 上の子もいるため、搾乳する時間もなかなか取れず、おっぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
ありがとうございます🥰
両乳合わせて、10分とかでもいいのでしょうか?(T_T)
1度吸い付くと、ずっっと吸ってるので中々切り上げれなくって( ˊᵕˋ ;)💦
ピュアレーン塗って、ラップで保護してます🎶
もっちー
今だったら片方に移れそうだなーという時はしっかり吸っている内に切り上げて反対側を吸わせて、反対側に行けなさそうな時はずっと同じ側を吸わせてました!
しっかり母乳が出ていたりお腹の空き具合によっては早めに満足することもあるので、両乳合わせて20分を過ぎなければ10分以内とか短くても大丈夫ですよ🙆♀️
りり
なるほどなるほど!
飲み終えた後、吐き戻しちゃうんですけど飲みすぎなんですかね?(T_T)
質問ばかりですみません😭😭
もっちー
全然大丈夫です🙆♀️
うちもよく吐き戻してました!
赤ちゃんの胃は真っ直ぐなので、どうしても逆流しちゃいます😵
なので飲み過ぎではないですよ^^
毎回のように吐き戻すので、スタイ をつけて頻回に変えてました!
りり
良かったです!安心しました(T_T)💖
なるほど!!それいいかもですね!
試してみます🎶ありがとうございます🥰