※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

生後三日目でおっぱいが張って痛いです。浅飲みで乳首もヒリヒリ。片乳10分ずつ飲ませているが、反対側が飲んでくれない。この場合はどうしたらいいでしょうか?

生後三日目で、おっぱいが凄く張って痛いです(T_T)
また、浅飲みになってしまっているせいか、
乳首もヒリヒリして吸われる度に顔が引き攣ります😭

今は、病院の教えで片乳10分ずつ飲ませているのですが、
反対側のおっぱいを飲ませようとすると、中々飲んでくれないです。。。
このような場合は、どうしたらいいでしょうか?😭

コメント

もっちー

出産お疲れ様でした^^

片方を5分とかで切り上げて反対側にうつると両方飲ませられますよ!
それでも寝ちゃう場合は、どうせ頻回授乳なので片方のみになってもOKです^^

ヒリヒリして私もかなり辛かったのですが、乳頭保護器やピュアレーンの使用で乗り切ったので助産師さんに相談してみてください!

• りり

りり

ありがとうございます🥰

両乳合わせて、10分とかでもいいのでしょうか?(T_T)
    1度吸い付くと、ずっっと吸ってるので中々切り上げれなくって( ˊᵕˋ ;)💦

ピュアレーン塗って、ラップで保護してます🎶

• 10月10日
  • もっちー

もっちー

今だったら片方に移れそうだなーという時はしっかり吸っている内に切り上げて反対側を吸わせて、反対側に行けなさそうな時はずっと同じ側を吸わせてました!

しっかり母乳が出ていたりお腹の空き具合によっては早めに満足することもあるので、両乳合わせて20分を過ぎなければ10分以内とか短くても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 10月10日
  • りり

りり

なるほどなるほど!

飲み終えた後、吐き戻しちゃうんですけど飲みすぎなんですかね?(T_T)
    質問ばかりですみません😭😭

• 10月10日
  • もっちー

もっちー

全然大丈夫です🙆‍♀️
    うちもよく吐き戻してました!
    赤ちゃんの胃は真っ直ぐなので、どうしても逆流しちゃいます😵
    なので飲み過ぎではないですよ^^

毎回のように吐き戻すので、スタイ をつけて頻回に変えてました!

• 10月10日
  • りり

りり

良かったです!安心しました(T_T)💖
    なるほど!!それいいかもですね!
    試してみます🎶ありがとうございます🥰

• 10月11日