赤ちゃんと旅行のタイミングについて相談中。来月、お宮参りとお食い初めで遠方へ。実家泊まりだけど、母もいて旅館を検討中。泣きやお風呂の問題が心配。
2ヶ月の娘がいます。
皆さん、赤ちゃん連れて旅館などに初めてとまったのはどのくらいの時期ですか?
来月末に旦那の実家《遠方》でお宮参りとお食い初めをします。里帰りの為私の母と娘と飛行機で行きます。旦那と行く時は実家に泊まらせて貰うのですが、私の母もいる為旅館を取ろうかと言っているみたいで…不安です💦
泣いたり、お風呂の問題など色々気になり…
- 723なつみ(4歳5ヶ月, 9歳)
コメント

ぐぅちゅけ
赤ちゃんと泊まれる旅館で検索してみてはどうですか??
色々プランでてきますよ(*^^*)

ひなの
GWに家族旅行に行きます♪
お風呂は部屋に付いてるので子供たちは部屋風呂です。(上の子は温泉連れていくかもです。)
露天温泉などは赤ちゃんがいるので夫婦で交代で行くと思います♪
赤ちゃんウェルカムのところなら温泉にベビーバス用意してくれてるところもありますし皆さん赤ちゃんやお子さん連れなので泣き声などあまり気にしません。
そもそも今まで3回ぐらい泊まり旅行行ってますが部屋にいてほかの赤ちゃんの泣き声聞こえてきたことないです♪
-
723なつみ
部屋風呂だと大丈夫そうですね(>_<)💦
赤ちゃん歓迎のところだと良いですよね…1回義母さんに聞いてみて決めたいと思います💦
ありがとうございます✨- 4月18日

ザト
私は上の子は半年の頃に、下の子は5ヶ月でデビューしました♪
温泉には入れませんが、ほとんどの旅館にはお部屋にお風呂がついているので、そこで洗う分には問題ないと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
最初から赤ちゃん連れだと伝えて予約すると、他の人と離れた部屋にしてもらえたり、旅館側で対応してくれると思います。
我が家は旅行好きな家族で毎月旅行してますが、安いビジネスホテルや民宿でなければ、赤ちゃんの声が聞こえて…ということもほぼないと思います💟
飛行機で行くなら耳抜きだけ必ず気をつけてあげてくださいね💦💦
-
723なつみ
お部屋風呂って結構あるんですね‼︎
未知なので色々調べてみた方が良さそうですね(>_<)💦
飛行機もドキドキなのですが…耳抜きとはどのようにしたら良いのでしょうか?- 4月18日
-
ザト
部屋風呂は普通のお家のようなお風呂ですが、ホテルでも旅館でもついてるところが多いです♪
耳抜きは離陸の時と着陸の時に寝ていなければ母乳かミルクを飲ませてあげてください╰(✿´⌣`✿)╯♡
離陸の時も着陸の時も時間が少し長いですが、気圧に耐えられずに将来難聴になったりするので、必ずしてあげてください💦- 4月18日
-
723なつみ
詳しくありがとうございますm(_ _)m
完母なので母乳を飲ませたいと思います✨寝ていたら大丈夫なんですね‼︎- 4月18日
723なつみ
そうなんですね‼︎
田舎の方なのであまりないかもですが見てみます💦