※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お弁当のおかずやお野菜を教えてください。冷凍食品は使わないで、キャラ弁などは作りますか?どんな時に作りますか?

来年から幼稚園が始まるので、作るお弁当に悩んでます、、

お弁当に何入れてますか?キャラ弁などは作りますか?どんな時に作りますか?

冷凍食品は使わないで、子供が好きなおかずやお野菜などあれば教えてください😂❤

コメント

cinnamon

毎週1回お弁当です。
うちの園はキャラ弁禁止なのでシンプルですが、いつも給食で嫌いな物も頑張ってる息子の大好物のみで構成してますw
ちなみに今週は…
白ごはん(鮭フレークと海苔)
鶏の唐揚げ
ウインナー
ナポリタンマカロニ
ブロッコリー、ミニトマト
フルーツ(みかんとリンゴ)
でした(^^)
園によってはピックも禁止してたりするので確認されると良いですね(^^)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    週3でお弁当なのでちょっと焦ってます😂
    キャラ弁やピックの禁止などあるんですね!無知でした💦確認してみます!ありがとうございます😊

好き嫌いあると大変ですよね、、うちの子食べさせば何でも食べるので一人だとどうなるのか心配です。(笑)

ありがとうございます!凄い参考になります😭
    どれだけ食べれるかもわからないので近々お弁当作って公園で一人で食べさせてみます✨

• 10月10日