※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

ママ友でランチや遊びに行く人は何人いますか?その中で、同じ学校に行く人は何人いますか?

個人的にランチ行ったり遊んだりするママ友って何人いますか?😃✨
その中で、同じ幼稚園や小学校に行きそうな人って何人いますか?😂💓

コメント

はじめてのままり

6人くらいですかね?1人幼稚園が一緒になりそうな方がいます

• ぴの

ぴの

多いですね🥰
    どこでお知り合いになりましたか?☺️6人全員共通のお友達ですか?☺️個々にお会いすることが多いですか?☺️質問ばかりですみません😭

• 10月10日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

1人は保健センターの赤ちゃんの集まりで、1人は習い事で、
    あと3人は学生時代からの親友がみんな同い年なのでママ友と親友って感じです(^^)!

個々で会うことが多いですが、学生時代からの親友はみんなで集まる事も多々あります(^^)

• 10月10日
  • ぴの

ぴの

お返事ありがとうございます😊
    学生時代のお友達がママになると気楽でいいですよね✨☺️

• 10月11日
あ

2人しかいないです🤣

• ぴの

ぴの

わたしも、2人です😂💕
    なかなかできないですよね😭
    悲しいことに貴重な2人も幼稚園や小学校は別ですが😭💦

• 10月10日
  • あ

ほんとになかなかできないです!🤣
    でもうちの母曰く子供が小さいうちにできたママ友は長続きするらしいです!!
    実際今でも私が小さい頃の友達のお母さんとはご飯行ったりしていてなるほどって思います🤭🤭

• 10月10日
  • ぴの

ぴの

そうなんですね☺️💓
    なんかそれを聞いて嬉しくなりました☺️ありがとうございます😊

• 10月11日
ののママ

二人です。
上の子出産した時に一緒に入院してた方です。
一人は保育園行ってて、もう一人は違う幼稚園です。
小学校も全く違います。

• ぴの

ぴの

産院からの付き合いだと、結束感ありますよね☺️✨
    わたしも2人なんですが、
    幼稚園も小学校も違くて、寂しいなぁ😭という感じです😭💦

• 10月10日