友人の第二子の出産祝いで、女の子の時には使わなかった男の子向けのプレゼントを探しています。形に残るものがいいとのことで、オムツやおしりふき、ギフトカードはNGです。
出産祝のおすすめ、教えてください(*Ü*)
友人の第二子の出産祝何をあげようか迷っています💦
1人目の時のものがあるので買い足すのは肌着くらいだー、と話していました
第一子は女の子で今回は男の子なので女の子の時には使わなかったものなどをあげられたらと思っています✨
とても仲がいい子なので形に残るものがほしいと言われていましてオムツやおしりふき、ギフトカードなどは無しで何か男の子ならでは、や第二子ならではのプレゼントってありますか😂?
- uniy(3歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント

ぽんた
性別が違うのでお洋服でもいいと思います(*´ω`*)

りんりん
まだ先になると思いますが名前入りの離乳食の食器セットとか、名前入りのバスタオル(はらぺこあおむしとかディズニーシリーズがあるみたいです)とかいかがでしょうか🙂
-
uniy
ありがとうございます!
お下がりだけじゃない自分のもの!ってわかる感じで名前入りのバスタオルいいですね❤- 10月10日

ナサリ
すぐに使うものではないですが、90センチ位のちょっとお洒落なお出掛け用の服のセットとかはどうですか?😶
-
uniy
ありがとうございます❤
男の子のお洋服、どこかおすすめのブランドなどありますか😊🙌?- 10月10日

しっぽ
お洋服嬉しいです!
うちは同じ性別だからっていうのもありますが、どうしても2人目って服を買わないように節約しがちになるので、お出かけの時に着れる服とかもらえるとすごく助かります😊✨今のサイズだけでなく、いろんなサイズの服もらったのがとても嬉しかったですよ♡
80〜95まで色んな服が入ったプレゼントは感動しました!!
-
uniy
ありがとうございます❤
男の子のお洋服のブランド、どこかおすすめありますか😊🙌?- 10月10日
-
しっぽ
男の子だけのブランドではないんですが、私が好きなのはbreeze、キムラタン、プティマインなど好きです😊❤️- 10月10日
-
uniy
ありがとうございます✨
他の方のから回答いただいて長女ちゃんとのリンクコーデも検討しているので女の子のものもあるブランドならなお嬉しいです😊
見てみます✨- 10月11日

three
ゆくゆく着れる兄弟のおそろいコーデもらって嬉しかったです😊
第一子が女の子なのでリンクコーデを渡しても喜ばれるかもしれないですね☺️
-
uniy
ありがとうございます!
長女ちゃんとも合わせてリンクコーデ、確かにいいですね❤
可愛くてほっこりできそうです✨- 10月10日
-
three
なにより上の子にもプレゼントがあってその気遣いが嬉しかったです😊
ステキなプレゼントに巡り会えますように🙌🏻- 10月10日
-
uniy
上の子もお姉ちゃんになった記念、になっていいですよね❤
素敵な案をありがとうございました✨- 10月11日
uniy
ありがとうございます
お洋服見てみます😊