妊娠・出産 妊娠6週で双子のうち1つが小さい。成長するか不安。同じ経験の方いますか? 3人目を妊娠して明日で6週に入ります。今日初めての診察に行ったら、袋が2つ見えて1つの袋は大きくて中に赤ちゃんも見えるけどもう1つの袋は小さくてこのまま成長しないか、もしかしたらただの出血の跡かもしれないし来週もう一度様子を見ましょうとのことでした。2つの受精卵の可能性も捨てきれないけど袋の大きさが明らかに違うからこのまま消えていくかも?と。まさかの事だったので不安です…。このような経験の方いらっしゃいますか? 最終更新:2016年4月20日 お気に入り 1 妊娠6週目 受精卵 赤ちゃん 妊娠 3人目 タロジロママ コメント ばっち~ママ ほとんどの妊婦さんは片方が消えちゃいます! まだ6週なら次回見えないこともあると 思いますが珍しいことではないと思いますよ! 4月19日 タロジロママ そーなんですね!初診でかなり同様してしまいまして…。質問したいことがたくさんあったのですが淡々と診察が進んでしまって不安だけが残ったんです( ; ; ) 4月19日 ばっち~ママ その時期に2つ見える人はほとんど 片方に吸収されちゃうみたいですね! 双子ちゃんだと楽しみですね☆ 4月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠6週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・赤ちゃん・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タロジロママ
そーなんですね!初診でかなり同様してしまいまして…。質問したいことがたくさんあったのですが淡々と診察が進んでしまって不安だけが残ったんです( ; ; )
ばっち~ママ
その時期に2つ見える人はほとんど
片方に吸収されちゃうみたいですね!
双子ちゃんだと楽しみですね☆