※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週の妊婦です。吐きづわりが続いており、今も吐き気止めが必要です。これはつわりの一部でしょうか。おかしいのでしょうか。

これも、つわりですか?

20週になります。
4週ごろから吐きづわりがあって、6週ごろに体重が5キロほど減り吐き気止めを処方してもらいました。
上の子もいるし入院はできなかったので実家に帰り吐き気どめ飲みながら実家の父母に頼りながら生活していました。
安定期に入り、吐き気どめを飲めばなんとか上の子見ながら生活できるくらいには復活していたので自宅に戻っています。
20週の今でも吐き気止めを飲まないと吐いてしまったりする時もあります。
吐き気がましな日も薬を飲まなかったら11時ごろから眠すぎて歩けないほどの時も。
子どもと一緒に2時間ほど昼寝しても20時には眠すぎて倒れそうになります。

これもつわりですか?
おかしいのでしょうか、

コメント

はじめてのママリ

眠り悪阻ですね。おかしいことないです。よくあることだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠つわりですよね💦?

こんな週数からつわりの種類増えることあるんですね😭💦笑

• 6月3日
さつ

わたしも最近、朝の10時くらいから1時間寝て昼も昼寝してるのに
夜めちゃくちゃ眠くなります💧
眠いのも辛いですよね😭これはきっとつわりやと思ってます!
車の運転もできんくらい眠くなります😴

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これくらいからでもつわり種類増えるんだ。って絶望です😂
    車の運転怖いですよな💦
    私もご飯食べれないくらい眠くなります!😂

• 6月3日
  • さつ

さつ

わたし妊娠初期にもねむりづわりあったのに15wから始まりました😭
    12wからはよだれづわり、吐きづわりが始まってまだ終わってません、、😢
    もういっそずっと寝室にこもってたいです😢

• 21時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦なくなってからですか??
    それも辛い…
    私もよだれつわりあります😭
    吐きつわりはいつのまにか消えてくれました!
    吐きづわり続くの本当に嫌ですね…

つわりある間って異常に疲れるし何もしたくなくなるからはやく終わってほしいですよね。
    吐きつわりあるなら私は寝室に篭ります😂笑笑

• 19時間前