※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠6週でつわりがひどく、仕事を休むべきか悩んでいます。休むことに対する周囲の反応が気になります。どうしたら良いでしょうか。

妊娠6週で、つわりが昨日の夜からひどくて今朝も体がだるいのですが、仕事を休んでいいのか悩んでいます…
昨日も休みだったのに今日も休んだら、何か思われますかね?😢
でも、出勤して迷惑かけるのも…と思いながら🥲
みなさんならどうされますか?

コメント

ママ🌈

私も昨日早退して、今日休んでます
総務の人と、部署のリーダーには先に伝えました💦つわりで迷惑かけると思い…と😔

はじめてのママリ🔰

妊娠6週です。これまで毎日快便だったのに便秘になり、そのせいなのかお腹が張り、気持ち悪さが増しています。

お昼は普通に食べられているのに、夕方〜夜になると急激に気持ち悪さが増してきます。昨日、今日は、夜ご飯を食べ始めてすぐ、吐きそうで、十分に食べることができませんでした、、、。

おやつなら食べれるのに、、、。
旦那さんが一生懸命私の為に料理してくれているのに、ぜんぜん美味しそうに食べられなくて申し訳なくなります。涙。
入浴後にすぐ食事しているのも、何かさらに良くないのでしょうか。