※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠5週5日で、病院で胎嚢が二つあるかもしれないと言われました。二卵性双子の方の体験を教えてください。

妊娠5週5日です!
病院に行ったらもしかしたら胎嚢が二つあるかも?
と言われましたが
二卵性の双子だった方、
5週、6週のときどんな感じでしたか?

コメント

はな

6週で初診にいきましたがこんなかんじだったと思います!素人目にも双子じゃんとわかりました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    そのあと何週で確定もらいましたか?

• 6月3日
  • はな

はな

9wで母子手帳もらいに行きました!双子はバニシングツインもあり得るから慎重にいきましょうと言われました!
    不安も大きいでしょうが楽しみですね😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ心配です🥹
    ありがとうございます楽しみです🥹

• 6月3日
かりん

私はもっとドアップのエコーもらいましたが、そんな感じでしたよ!
私も自分で見て医者に言われる前に双子じゃん!ってわかりました🤣
二つとも胎嚢ぽいですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます😊
    そのあと何週で確定もらいましたか?

• 6月3日
  • かりん

かりん

6w0dで「現時点では双子だねー!」と言われて「これで2人とも心拍が確認できたら双子確定です」と言われました。
    私は初診の時点で胎嚢の中に卵黄嚢も見えたので、二つとも胎嚢で間違いないと言われました。
    2人の心拍が確認できたのは7w0dと、8w3dでした!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6週で卵黄嚢も見えたってことは
    排卵日早まってましたか?🥹

• 6月3日
  • かりん

かりん

むしろ遅れてました!
    生理から15日目に卵胞チェックで受診した時にまだ排卵してなかったです。
    先生の見立てではあと3.4日後くらいに排卵するから明日明後日でタイミングとってね〜!と言われた感じです🤔

• 6月3日
はじめてのママリ

おめでとうございます🥰

私は4w6dで、胎嚢"らしき"ものが2つあるね〜出血かもしれないしまだ分からない。と言われ、翌週胎嚢だねとなりましたが、心拍確認できるまではバニシングツインの可能性を強調されていました。

2回目の心拍確認でようやくおめでとうと言われたのを覚えています。