コメント

はな
6週で初診にいきましたがこんなかんじだったと思います!素人目にも双子じゃんとわかりました🤣

かりん
私はもっとドアップのエコーもらいましたが、そんな感じでしたよ!
私も自分で見て医者に言われる前に双子じゃん!ってわかりました🤣
二つとも胎嚢ぽいですね😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊
そのあと何週で確定もらいましたか?- 6月3日
-
かりん
6w0dで「現時点では双子だねー!」と言われて「これで2人とも心拍が確認できたら双子確定です」と言われました。
私は初診の時点で胎嚢の中に卵黄嚢も見えたので、二つとも胎嚢で間違いないと言われました。
2人の心拍が確認できたのは7w0dと、8w3dでした!- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
6週で卵黄嚢も見えたってことは
排卵日早まってましたか?🥹- 6月3日
-
かりん
むしろ遅れてました!
生理から15日目に卵胞チェックで受診した時にまだ排卵してなかったです。
先生の見立てではあと3.4日後くらいに排卵するから明日明後日でタイミングとってね〜!と言われた感じです🤔- 6月3日

はじめてのママリ
おめでとうございます🥰
私は4w6dで、胎嚢"らしき"ものが2つあるね〜出血かもしれないしまだ分からない。と言われ、翌週胎嚢だねとなりましたが、心拍確認できるまではバニシングツインの可能性を強調されていました。
2回目の心拍確認でようやくおめでとうと言われたのを覚えています。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます😊
そのあと何週で確定もらいましたか?
はな
9wで母子手帳もらいに行きました!双子はバニシングツインもあり得るから慎重にいきましょうと言われました!
不安も大きいでしょうが楽しみですね😊
はじめてのママリ🔰
それ心配です🥹
ありがとうございます楽しみです🥹