予定日超過2日目。明日の検診で入院or自宅待機迷っています。火曜日までに入院・促進剤予定。どうしますか?
予定日超過2日目です!
予定日1週間前に羊水過少疑惑で入院し、促進剤(錠剤のみ)をやりかけましたが自然陣痛に繋がらず退院。。笑
昨日内診した際には、子宮口1cm赤ちゃんはまだ降りてきてないと言われました😭
ここからがご相談です。。
明日も検診ですが、自宅から病院が遠いことを含め台風が来るため、明日から入院し促進剤をしようか、
自宅で自然陣痛を待つか明日決めて欲しいと言われるので迷っています。。
皆さんならどうしますか。???
ちなみに、明日入院しなくても、連休明けの火曜日までなにもなければ入院決定→促進剤投与決定してます💦💦💦
- omam(5歳1ヶ月)
コメント
🐰
予定日超過で病院も遠いとのことなら私だったら早めに入院する方が安心です!台風も来てますし火曜までに陣痛が来てしまうと移動も危険が伴うと思うので😭
まほ
私個人の意見でよければ
私は予定日超えてるなら促進剤使ってもいいと思います☺️
特に今回は台風来るかもで心配ですし💦
陣痛きた場合、病院まではどうやっていく予定ですか⁉️
-
omam
コメントありがとうございます!
そうですよね💦先生も、前回は予定日前だったけど、今回は予定日超過してるから打ってもいいよと言ってくれてます😭
病院までは親に送ってもらえるのですが、30分くらいはかかるので😭😭- 10月10日
-
まほ
30分ですかぁ~ちょっと遠いですね😅
親御さんは台風来るけど送るのは大丈夫ですかねぇ⁉️😖
そのあたりの相談と
あとは住んでる所にもよるかもですけどね✋- 10月10日
-
omam
親ももう入院しておいて。、笑
過ぎ去ったら見に行くからって言ってます😂😂こればかりはもう仕方ないですよね笑笑- 10月10日
-
まほ
じゃあ~言うこと聞いておいた方が賢明ですかね😅笑っ
送っていくのムリとは言われなくてもやっぱり危ないですからね😅- 10月10日
ママリ
もし陣痛が来て台風で出れないってなる場合もあるので
私なら早めに入院します☺️!
-
omam
そうですよねー🤣しかも初産なので特に予測不能で。。。
参考にさせていただきます!- 10月10日
-
ママリ
私も初産で、子宮口1センチって言われた2日後に出産しました!
予定日過ぎてると焦りますよね😂- 10月10日
-
omam
そうなんですか?!
なんかもう永遠に産まれてこないんじゃないか?!と錯覚してしまいます笑笑- 10月10日
omam
確かにそうですよね😭😭
参考にさせていただきます!!